Там на опеле изитроник стоит походу,а робот еще тот гемор доставляет как в обслуге,так и в плане вождения.С автоматом только дизели идут насколько знаю.
Разные коробки под разные двигатели у Опелей есть и автомат не только на дизелях.
У этой конкретной - изик.
Правильно поняли. Сейчас у меня 11194 люкс. Понравилась фича, когда включаешь "R", то магнитола автоматом приглушается, чтобы можно было услышать датчик парковки. В данный момент жена не может ездить на калине из-за МКПП и ее особенностей, а вот на гранте с АКПП в легкую.
Спасибо понял, а какие у вас с супругой впечатления от акустического комфорта Гранты с АКПП в сравнении с Калиной люкс?
Спасибо понял, а какие у вас с супругой впечатления от акустического комфорта Гранты с АКПП в сравнении с Калиной люкс?
Выскажу своё виденье вопроса, уровень шума выше, но шумит в основном колёса (у меня 185/60 14 шипы), если ехать по снегу то довольно тихо. Но у меня были арки зашумлены у калины. Ну и крыша без шумки конечно у гранты, тоже шум от машин снаружи добавляет.
P.S. Продал калину уже как 2 дня катаюсь на гранте автомате.
Выскажу своё виденье вопроса, уровень шума выше, но шумит в основном колёса (у меня 185/60 14 шипы), если ехать по снегу то довольно тихо. Но у меня были арки зашумлены у калины. Ну и крыша без шумки конечно у гранты, тоже шум от машин снаружи добавляет. P.S. Продал калину уже как 2 дня катаюсь на гранте автомате.
Так поделись своими впечатлениями по подробнее, сравни две машины, расскажи как тебе Гранта с АКПП, как расход топлива, есть ли смысл менять Калину люкс на Гранту люкс с АКПП? Буду с нетерпением ждать твоего ответа!
Самый главный смысл в этой замене АКПП. Все остальное на +-одном и том же уровне. По мне так подвеска Грантовская получше, короткая рейка которой не было в моей Калине тоже нравится больше (но не принципиально). Вот автомат это да. Вчера мой шеф попросил прокатиться на ней. У него Вольво ХС70, ДОДЖ РЭМ в новом кузове (как вижу аж дыхание замирает)и Мерс SLK. Так вот ему с его слов понравилось. В его глазах было реальное удивление что это ВАЗ. Вот как то так.
Начнём по порядку. Сначала думал, что если менять тот только из-за АКПП, но сейчас понимаю что не только. 1. АКПП ничего не воет, не дребежит да и вибраций не добавляет. По работе вообще класс, еде так как надо все кто катался, если не в восторге, то в удивлении.
2. тормоза, конечно не иномарко, но где-то рядом. Помощник в торможении работает, проверял постоянно с не привычки. Т.к. поставил шины 185 а не 175 как на калине + тормоза мощнее, на льду тормозит увереннее, да и на рыхлом снегу (когда брал 185-у боялся что плохо будет, но оказалось зря. Мой совет лучше 185) плохо не стало.
3. Про шум я уже писал.
4. Магнитола- меня устраивает желания менять нет. С телефоном подружил можно выбирать абонента в тел книге прям с магнитолы и звонить. Только если тел с 2 симками выбирать с какой симки звонить придётся на телефоне.
5. Про сверчки, скрипы их мало и то если ехать по гребенке или по бездорожью. Меня они не напрягают тем более на остальных дорогах их нет.
Обобщая всё написанное, желания что-то менять, исправлять, что-то раздражает, такого нет, всё устраивает. А уж о том что зря поменял, такого вообще и в мыслях нет. Пока конкретно по вопросам спрашивай буду смотреть отвечать.
А есть ли вибрация на ХХ..на руле? Тот экземпляр который я тестил в салоне..неприятно удивил меня (на моей Калине меньше). Может быть все же такой экземпляр попался..А так машина понравилась мне!
Сейчас только заводил при 1000 оборотах на кузов вибрация отдаёт, а на руле нет, иногда наоборот, но в общем уровень вибраций намного ниже чем на калине с ручной коробкой
Сейчас только заводил при 1000 оборотах на кузов вибрация отдаёт, а на руле нет, иногда наоборот, но в общем уровень вибраций намного ниже чем на калине с ручной коробкой
Спасибо тебе за рассказ, а скажи пожалуйста, как у твоей Гранты есть проблема с течью масла или нет?
Последний раз редактировалось БорисbIч; 31.01.2013 в 14:48..