Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2013, 13:35   #841
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Гранта с АКП ®

Цитата:
Сообщение от анафигамненик Посмотреть сообщение
Там на опеле изитроник стоит походу,а робот еще тот гемор доставляет как в обслуге,так и в плане вождения.С автоматом только дизели идут насколько знаю.
Разные коробки под разные двигатели у Опелей есть и автомат не только на дизелях.
У этой конкретной - изик.
DrVad вне форума   Вверх
Старый 30.01.2013, 14:06   #842
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от talus Посмотреть сообщение
Правильно поняли. Сейчас у меня 11194 люкс. Понравилась фича, когда включаешь "R", то магнитола автоматом приглушается, чтобы можно было услышать датчик парковки. В данный момент жена не может ездить на калине из-за МКПП и ее особенностей, а вот на гранте с АКПП в легкую.
Спасибо понял, а какие у вас с супругой впечатления от акустического комфорта Гранты с АКПП в сравнении с Калиной люкс?
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 31.01.2013, 00:25   #843
Центральная группировка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Lexa85 находится на правильном путиLexa85 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Спасибо понял, а какие у вас с супругой впечатления от акустического комфорта Гранты с АКПП в сравнении с Калиной люкс?
Выскажу своё виденье вопроса, уровень шума выше, но шумит в основном колёса (у меня 185/60 14 шипы), если ехать по снегу то довольно тихо. Но у меня были арки зашумлены у калины. Ну и крыша без шумки конечно у гранты, тоже шум от машин снаружи добавляет.
P.S. Продал калину уже как 2 дня катаюсь на гранте автомате.
Lexa85 вне форума   Вверх
Старый 31.01.2013, 08:26   #844
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lexa85 Посмотреть сообщение
Выскажу своё виденье вопроса, уровень шума выше, но шумит в основном колёса (у меня 185/60 14 шипы), если ехать по снегу то довольно тихо. Но у меня были арки зашумлены у калины. Ну и крыша без шумки конечно у гранты, тоже шум от машин снаружи добавляет. P.S. Продал калину уже как 2 дня катаюсь на гранте автомате.
Так поделись своими впечатлениями по подробнее, сравни две машины, расскажи как тебе Гранта с АКПП, как расход топлива, есть ли смысл менять Калину люкс на Гранту люкс с АКПП? Буду с нетерпением ждать твоего ответа!
Старый 31.01.2013, 08:46   #845
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Самый главный смысл в этой замене АКПП. Все остальное на +-одном и том же уровне. По мне так подвеска Грантовская получше, короткая рейка которой не было в моей Калине тоже нравится больше (но не принципиально). Вот автомат это да. Вчера мой шеф попросил прокатиться на ней. У него Вольво ХС70, ДОДЖ РЭМ в новом кузове (как вижу аж дыхание замирает)и Мерс SLK. Так вот ему с его слов понравилось. В его глазах было реальное удивление что это ВАЗ. Вот как то так.
Zver вне форума   Вверх
Старый 31.01.2013, 10:35   #846
Центральная группировка

Вес репутации: 16 Lexa85 находится на правильном путиLexa85 находится на правильном пути

Начнём по порядку. Сначала думал, что если менять тот только из-за АКПП, но сейчас понимаю что не только. 1. АКПП ничего не воет, не дребежит да и вибраций не добавляет. По работе вообще класс, еде так как надо все кто катался, если не в восторге, то в удивлении.
2. тормоза, конечно не иномарко, но где-то рядом. Помощник в торможении работает, проверял постоянно с не привычки. Т.к. поставил шины 185 а не 175 как на калине + тормоза мощнее, на льду тормозит увереннее, да и на рыхлом снегу (когда брал 185-у боялся что плохо будет, но оказалось зря. Мой совет лучше 185) плохо не стало.
3. Про шум я уже писал.
4. Магнитола- меня устраивает желания менять нет. С телефоном подружил можно выбирать абонента в тел книге прям с магнитолы и звонить. Только если тел с 2 симками выбирать с какой симки звонить придётся на телефоне.
5. Про сверчки, скрипы их мало и то если ехать по гребенке или по бездорожью. Меня они не напрягают тем более на остальных дорогах их нет.
Обобщая всё написанное, желания что-то менять, исправлять, что-то раздражает, такого нет, всё устраивает. А уж о том что зря поменял, такого вообще и в мыслях нет. Пока конкретно по вопросам спрашивай буду смотреть отвечать.
Старый 31.01.2013, 11:00   #847
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации

А есть ли вибрация на ХХ..на руле? Тот экземпляр который я тестил в салоне..неприятно удивил меня (на моей Калине меньше). Может быть все же такой экземпляр попался..А так машина понравилась мне!
MegaBatt вне форума   Вверх
Старый 31.01.2013, 11:12   #848
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

на некторых есть вибра на ХХ..лично наблюдал.
Старый 31.01.2013, 12:33   #849
Центральная группировка

Сейчас только заводил при 1000 оборотах на кузов вибрация отдаёт, а на руле нет, иногда наоборот, но в общем уровень вибраций намного ниже чем на калине с ручной коробкой
Старый 31.01.2013, 13:39   #850
Забанен

Цитата:
Сообщение от Lexa85 Посмотреть сообщение
Сейчас только заводил при 1000 оборотах на кузов вибрация отдаёт, а на руле нет, иногда наоборот, но в общем уровень вибраций намного ниже чем на калине с ручной коробкой
Спасибо тебе за рассказ, а скажи пожалуйста, как у твоей Гранты есть проблема с течью масла или нет?

Последний раз редактировалось БорисbIч; 31.01.2013 в 14:48..
Закрытая тема