Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: Присутствует недуг сей у вашего коня?
да, дребезжит. 254 48.11%
нет, всё ок. 72 13.64%
у меня старая коробка. 194 36.74%
дребезжало - вылечил, сейчас расскажу как 8 1.52%
Голосовавшие: 528. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2013, 14:17   #1
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 13 GLEB46 не успел проявить себя
Re: Дребезг рычага новой КПП 2181

Это точно))). Отпишись пожалуйста, как масло поменяешь.
GLEB46 вне форума   Вверх
Старый 31.01.2013, 14:49   #2
Томская ячейка

Автомобиль: 1117. МКПП 2181
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 13 ivan_khan не успел проявить себя
Отправить сообщение для ivan_khan с помощью ICQ Отправить сообщение для ivan_khan с помощью Skype™
Re: Дребезг рычага новой КПП 2181

Цитата:
Сообщение от GLEB46 Посмотреть сообщение
Это точно))). Отпишись пожалуйста, как масло поменяешь.
обязательно отпишусь, но для начала надо ещё найти масло которое я хочу залить, чтото в томске совсем туго с ТНК - обьехал 6 магазов везде стоит - Шелл, Кастрол, Равенол, Тойота, Хонда, Лукойл, Роснефть. а ТНК нет. я бы роснефть залил, но оно идёт ГЛ-5, а ТНк вот пока что ещё не нашёл...
можно конечно и лукойл тм-4 залить 75в90, но по нему неоднозначные коменты в нете, а прот ТНК все в один голос твердят что хорошее масло...

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от ALK1980 Посмотреть сообщение
ivan_khan,Молодца! Фотографий обязательно добавь! По маслу - вибрации точно не уйдут, а вот подвывания могут чуть уменьшиться
я помню у меня на девятке коробка тарахтела что на рычаг вибрации передавались, поменял масло залив выше максимума на такое же расстояние как от минимума до максимума - и коробка тише стала и вибрации с рычага частично ушли... но тут то механизм выбора наверху находится, так что может и действительно не помоч

Добавлено через 3 минуты
ещё раз подведём итоги:

пути решения пробелмы следующие:

1. прокалдка между шаром рычага и платиковой втулкой троса (мне помогло от дребезга самой втулки на третей передаче, на четвёртой же дребезжит чтото другое - пока не нашёл что) Можно использовать салафановую плёнку, пенополиэтиленовый уплотнитель, или изоленты. я слделал изоленту. отрезал два куска сантиметра по три - прилепил один к другому крст накрет и потмо этот крест прилепил к шару, который законяется во втулку. (картинку смотри ниже)

2. разъединить два троса под пепельницей и развести их друг от друга и от релюшек и предохранителей(уменьшило вибрации, но дребезг остался, хоть стал и потише).Для этой цели я использовале пенополиэтиленовый уплотнитель, в простонародье - пенка.

3. трос пружиной приятнуть к чему либо, например как кто-то советовал к стакану яблока (мне не помогло, но кому то помогает)

4. притянуть пружиной сам рычаг влево или вправо. (помогло от дребезга, но вибрации остались)

5. Литол в "яблоко" рычага (мне не помогло, но шевелить рычаг стало приятнее)

6. литол или автопластелин под крепёжную скобку рычага в пластиковой втулке троса.(убирает дребезг самой этой скобки но не избавляет от другого, который имел место быть)

вот собственно. места крпления пруджины:
1. за сам рычаг переколчения передач снизу в месте соединения рычага с тросом. там как раз есть место потонбшще куда пруджина вставляется прямо как родная

2. монтаджная пластина или чтото типа адаптера-переходника или план-пластина, которая блестящего цвета - закрывает дырку в поле, предназначенную под старую коробку и старый рычаг и к ней уже крепится вся конструкция рычага новой КПП.

суть этого чтобы рычаг сам прижать и чтобы он не вибрировал в посадочном месте.

вот ещё собственно.
синим показал изоленту, которая у меня тоже синяя. красным скобку крепления, трос и втулка думаю всё понятно...
ivan_khan вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
2181, дребезг, зуд, новая кпп, рычаг