Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ответ: Audi 80 ... А4 (95-98гг.) ... vs Lada Kalina
Ауди - хорошие машины, мне нравятся даже больше чем те же Мерседесы и БМВ, но куплю я ее только тогда, когда смогу позволить ее себе, при том - новую, из автосалона.
о чем и речь! ауди и бэхи отличные машины! Брат ездит на А6. Причем не БУ. Супер. НО! Доход его в несколько раз превышает мой... . Я тока рад за него искренне! Но когда данную авто покупают товарищи , ну скажем мягко....с неболлшим доходом...а потом грят - ДА у меня АУДИ!!! ну смешно и жалко их становится! Человек тратит свои последние деньги на инопомойку 10 летней давности... и грит что он рулез...блин - юношщеский максимализ и только...
PS. Подъезжаешь к светофору - стоит рядом какая нить аудюха 80-ка или еще чего.... а за рулем юнец лет 20-ти.... Берешь, газуешь сильно, типа гоняться будешь, а потом плллаааввввнннооо трогаешься...и наблюдаешь как ета 80-ка очень быстро, с дымом иногда, и свистом резины срывается....сокращая срок службы гранат, сцепления, коробки, колец итп......со стороны очень смешно...но коварно. А вообще посмотрите НАЗАД В БУДУЩЕЕ 3 - там он в конце фильма трогается назад, тож ничо смотриться!!! КОРОЧЕ - покупайте ети старые ауди! Тогда наши калины дешевле будут! ДА здравствует некомпетентность! УРА ТОВАРИЩИ! доклад закончил :-)
Позволю себе небольшой оффтоп (сделаю акцент на одном "общем месте").
Что такое "инопомойка"? Бывает ли "русопомойка"? Чем они отличаются и что из них лучше? Какая из этих двух помоек "помоистей"?
10 лет иномарке - помойка?
7 лет? 5? 3 года? Год?
qwerty123, есть масса причин, по которым люди покупают б/у автомобиль, и пресловутые "понты" здесь далеко не на первом месте. yoki, доклад очень выразительный, эмоциональный. Один вопрос. Чем вызвана столь острая реакция на "инопомойки"? Я вот никогда в жизни не ездил на ВАЗе, ГАЗе, ЗАЗе, и у меня нет негатива к этим машинам. Ездят они где-то, ну и ладно. А ты еще и провокации на перекрестках устраиваешь. Нехорошо. Газанешь ты вот так, этот юнец сгоряча рванет на "догорающий красный", а там молодая мама с коляской замешкалась, бабулька с палочкой на проезжую часть шагнула или кто-то с пересекаемой дороги решил проскочить на мигающий зеленый, который уже переключается на желтый... И ведь осознаешь эту опасность, даже пример приводишь (только это происходит в конце второй части, а не третьей). Значит, плаааавненько объедешь разбитые машины, искалеченых людей и со спокойной душой и чувством выполненого долга поедешь дальше?
Цитата:
Сообщение от Raven
Нехорошо. Газанешь ты вот так, этот юнец сгоряча рванет на "догорающий красный", а там молодая мама с коляской замешкалась, бабулька с палочкой на проезжую часть шагнула или кто-то с пересекаемой дороги решил проскочить на мигающий зеленый, который уже переключается на желтый... И ведь осознаешь эту опасность, даже пример приводишь (только это происходит в конце второй части, а не третьей). Значит, плаааавненько объедешь разбитые машины, искалеченых людей и со спокойной душой и чувством выполненого долга поедешь дальше?
и хорошо что хоть на зазе не ездил - повезло, мне пришлось - убогость
см.выше: "стоит рядом какая нить аудюха 80-ка или еще чего...."
- данные, с позволения сказать экперименты, проводятся на территории нашего маленького городка, преимущественно вечером (не ночью), в условиях хорошей видимости, на светофорах на краю города (у нас там хорошая разгонная полоса км 1,5). Район НЕ ЗАСЕЛЕН! :-) а насчет хорошо или нет... у каждого своя голова на плечах, если идиот, то это надолго...:-)
а насчет негатива:
а почему я должен дышать выхлопом старой инопойки...как впрочем и руспомойки??...дело не в марке авто, а в том, что ездит дерьмо на дороге полуразваленное - и никакой гарантии нет, что тормоза исправны у етой "машины", а уж про соответствие экологическим нормам ваще жуть. Но при этом я ЗАПЛАТИЛ за чистый воздух окружающим людям, за безопасность хотькакую то тоже ЗАПЛАТИЛ свои кровные....а нам помои из-за загранки шлют...ессено я уважать такие машины не бу....сами то наверное за пыхтящим автобусом не любите ездить??? обогнать побыстреее, а как же мама с коляской, бабулька, или Вы наверное правила совсем не нарушаете? ... а хотя чтойто я - Вы ж пешеходов ненавидите.... :-)
Последний раз редактировалось yoki; 14.06.2008 в 23:35..
yoki, зачем тебе эти "эксперименты"? Я так понял, в светофорных гонках ты не участвуешь, только подначиваешь. Неужели только для "сокращения срока службы гранат, сцепления, коробки, колец итп..." у "инопомойки"?
А тебе не кажется, что называть старую иномарку "инопомойкой" не всегда корректно? Что машины делятся на исправные и неисправные, а не на "новые" и "помойки"?
Вот прислушиваясь к "пожеланиям трудящихся", наше родное правительство планирует в ближайшее время ввести дополнительные барьеры на ввоз и эксплуатацию б/у иномарок. Ввод запретительных пошлин на ввоз авто старше 5 лет, в недалекой перспективе - ступенчатое повышение тарифов для старых машин по ОСАГО и транспортному налогу. На первый взгляд - лепота. Быдло на "древних инопомойках" и "хачмобилях" не расстреливают на месте и не сжигают заживо, всего лишь мягко подталкивают экономическими рычагами к "цивилизации".
Хотя всего-то было нужно навести порядок в ГИБДД (если с ними "дружить", можно ездить пьяным по "встречке" на ржавом рыдване с отваливающимися колесами) и ввести жесткий инструментальный контроль ТС. А так... Снова стимулирование автопроизводителей и сектора потребительского кредитования. Что, в общем-то совсем неплохо, если бы не делалось за счет граждан.
Ты назовешь десяти-пятнадцати-...-летнюю иномарку "помойкой", если она в отличном (хорошем) техсостоянии?
"Правила" нарушаю регулярно, слегка превышаю speed limit. К пешеходам я отношусь уважительно.
я говорю обобщенно про все старые авто - согласен - есть действительно достойные экземпляры, в основном до 5 лет, но в основном это помойки, у которых надо подвеску по кругу менять итп. Нужен более жесткий контроль со стороны властных структур . Хорошо бы наше правительство запретило в России свалку "ино" и "русопомоек", например старше 5 лет - если старше - на утилизацию. Не соответсвтует евро 3? Давай переделывай, срок переделки под евро-3 - 1 год, не можешь переделать старую машину за год, не соответствует - на утилизацию...(ну не будем говорить о коррупции в ГИБДД - и так все ясно). Тада мы все будем дышать свежим воздухом, а на дороге бу безопаснее, хотя по статистике большинство аварий происходит не из-за технических проблем... а из-за отстутствия мозгов... Вон в европе старше 5 лет машин очень мало - они все у нас!!
Давай я доведу твою идею до еще большего абсурда.
Запретить продажу и эксплуатацию автомобилей, не соответствующих "пяти звездам" по EuroNCAP (демографическая ситуация в стране слишком напряженная, мы не можем позволить себе терять граждан в автокатастрофах), не оборудованых минимумом шестью подушками безопасности, преднатяжителями ремней, ABS, ESP (система динамической стабилизации автомобиля), EBD (электронная система распределения тормозных сил) и т.д. Обязательная утилизация авто старше 5 лет. Разумеется, за счет автовладельца.
Взымать с автовладельцев "экологический налог" (величина пропорциональна объему двигателя автомобиля, но не менее 5000 $ в год на одну машину) для ликвидации ущерба окружающей среде, который будет одновременно стимулировать приобретение гибридных, микролитражных автомобилей и электромобилей. Выгода - в крупных городах практически исчезнут пробки, воздух станет гораздо чище, экономия невозобновляемых природных ресурсов.
Не можешь накопить 45 тыс. $ на Ладу Калину-2 с гибридной силовой установкой? Покупай за 28 тыс. $ электромобиль на базе Лада Ока-3. Дорого? Добро пожаловать на автобусную остановку, ты пока не можешь позволить себе личный автотранспорт.
Согласись, в этом бреду тоже есть своя логика, и некоторые люди с удовольствием согласились бы на такой вариант.