Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: Присутствует недуг сей у вашего коня?
да, дребезжит. 254 48.11%
нет, всё ок. 72 13.64%
у меня старая коробка. 194 36.74%
дребезжало - вылечил, сейчас расскажу как 8 1.52%
Голосовавшие: 528. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2013, 16:05   #171
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 0 Андрей Универсал не успел проявить себя
Re: Дребезг рычага новой КПП 2181

Цитата:
Сообщение от Artem 74 Посмотреть сообщение
я за объединение , но почему по гарантии не исправляют , дребезг появился сразу после покупки , что делать не знаю , думаю на след то поеду с претезией в двух экземплярах
у меня тоже с новья дребезг и тоже, падлы, не исправляют
Андрей Универсал вне форума   Вверх
Старый 31.01.2013, 18:51   #172
Томская ячейка

Автомобиль: 1117. МКПП 2181
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 13 ivan_khan не успел проявить себя
Отправить сообщение для ivan_khan с помощью ICQ Отправить сообщение для ivan_khan с помощью Skype™

самое обидное - когда собирал обратно всё там один из саморезов кторый держит пластиковую декор-накладку в ногах у водителя - сорвал резьбу под саморез, причм как я понял срвал его ещё при выкручивании - на саморезе остался кусок пластмассы. теперь не прикручивается держится на соплях...думаю вот намазать его какой бедой да вогнать в ту же дырку....а чем мазать....
ivan_khan вне форума   Вверх
Старый 31.01.2013, 21:58   #173
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ivan_khan Посмотреть сообщение
самое обидное - когда собирал обратно всё там один из саморезов кторый держит пластиковую декор-накладку в ногах у водителя - сорвал резьбу под саморез, причм как я понял срвал его ещё при выкручивании - на саморезе остался кусок пластмассы. теперь не прикручивается держится на соплях...думаю вот намазать его какой бедой да вогнать в ту же дырку....а чем мазать....
Ну красава!И все работы на морозе так понимаю?Насчёт сорванной резьбы:поменяй шуруп на больший или рядом по новой закрутить,опять же дрель нужна для нового отверстия или острым ножом ковырнуть.А если мазать есть клей двух компонентный для пластмасс,но стоит дороговато.
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 31.01.2013, 22:44   #174
Томская ячейка

Отправить сообщение для ivan_khan с помощью ICQ Отправить сообщение для ivan_khan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Владимир123rus
Ну красава!И все работы на морозе так понимаю?
ну не то чтобы, где то от -22 до -18 крутится у нас туда сюда, для этих мест это не холодно )))) да и в машине всё же потеплее чем на улице, я топился периодически, меняя бензин на тепло )))))

Цитата:
Насчёт сорванной резьбы:поменяй шуруп на больший
Да мне показалось как я смотрел в магазине автоболтиков и шурупчиков это вроде бы самый широкий из предсталвенных и он типа конический, посмотрю конечно внимательнее, но помню на 10-ку искал самыйй широкий саморез и это были именно он. хотя можно в строительном ещё посматреть.....

Цитата:
или рядом по новой закрутить,опять же дрель нужна
Думаю так и сделаю, шуруповёрт на батарейках вроде есть, саморез даже этот же самый загнать рядом всегда можно. или просверлить дыдочку поуже и запихть в ней саморез пошире (как бы это пошло ни звучало)

Цитата:
.А если мазать есть клей двух компонентный для пластмасс,но стоит дороговато.
насколько дороговато, впринципе для бибики когда она начинает себя нормально вести ставноится не жалко.....

А теперь по делу.
я притянул рычаг только в лево, а если взять ещё и такой же пружинкой притянуть справа? тогда рычаг станет поприятнее во всех направлениях. потуже но переключения чотче и как бы это сказать такие как защёлкивается будто, прямо передачи сами будут запрыгивать (у меня первая и вторая вот имено так)

но тут есть и обратная сторона медали - может опять завибрировать. Впринципе для установки такой пружинки (сегодня пробовал) - не надо ничего разбирать, мои щупальца туда пролазят, достаточно лишь скинуть кожаный (имеется ввиду заменитель дермантин, но так называть приятнее ) чехол
вобщем надо пробовать.

ну и не полениться снять аккумулятор и посматреть можно ли такую же процедуру проделать на другом конце провода, тьфу, то есть троса. возможно сделать это на том конце будет максимально правильным решением. я почему то смирился, что это фишка коробки - немного вибрировать - а вибрации ощутимы из за нестабильности конструкции и шаткости соединительных деталей.

вобщем ждать утра пока откроется магазин и ставить вторую пружинку на рычаг и смотреть как будет.если круто то мне с пруджинкой больше нарвится как передачи заскакивают в свои места и нравится возврат с первой и второй на нейтраль. очень клевые ощущения, советую слделать даже тем у кого не гремит. хотяб попробовать.
Старый 01.02.2013, 10:34   #175
Завсегдатай

Вес репутации: 528 Fazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутации

калину с новой коробкой забрал в восквресенье. от салона до дома проехал 200 км. ни на какой вой внимания не обратил. в течение недели некогда было регистрировать машину. поэтому поставил ее на платную стоянку и не ездил ни разу. все это время почитывал данный форум как новый пользователь калины. вот и наткнулся на эти темы о неполадках новой коробки. застра еду регистрировать машину, ставить сигналку, на рынок за коврами. буду обращать особое внимание на работу коробки. весь в предвкушении - будут ли у меня такие глюки или пронесет. очень интересно
Fazan вне форума   Вверх
Старый 01.02.2013, 10:44   #176
Томская ячейка

Цитата:
Сообщение от Fazan Посмотреть сообщение
калину с новой коробкой забрал в восквресенье. от салона до дома проехал 200 км. ни на какой вой внимания не обратил. в течение недели некогда было регистрировать машину. поэтому поставил ее на платную стоянку и не ездил ни разу. все это время почитывал данный форум как новый пользователь калины. вот и наткнулся на эти темы о неполадках новой коробки. застра еду регистрировать машину, ставить сигналку, на рынок за коврами. буду обращать особое внимание на работу коробки. весь в предвкушении - будут ли у меня такие глюки или пронесет. очень интересно
скрещивай пальцы. молись. крестись.
может быть повезёт и всё будет норм.
может быть покажет пробег.
впринципе проблема решаема.
Старый 01.02.2013, 11:45   #177
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fazan Посмотреть сообщение
Нам тоже интересно,пожалуйста не пропадай,желаю конечно чтобы всё нормально было с КПП да и с авто в целом тоже.При регистрации прихвати отвёртку,пригодится при установке знаков.
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 01.02.2013, 12:29   #178
Томская ячейка

да уж и вправду интересно. ещё интересно - всё таки 11 человек проголовали что у них всё норм, пара из них отписались что с пробегом пробелма тоже себя показала, а как интересно дела у остальных? чтото пропали все... интересно просто есть ли вообще не дребезжащие экземпляры.
Старый 01.02.2013, 12:33   #179
Ярославская ячейка

Записей в дневнике: 19
Вес репутации: 6593 ALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ALK1980 с помощью ICQ

у меня пробег 7000. ВСе нормально. Вибраций нет вообще ни в каких режимах. Микродребезг ОЧЕНЬ редко на 4й появится и пропадет. Почти и без музыки не слышно. Я доволен всем
Старый 01.02.2013, 12:36   #180
Томская ячейка

Цитата:
Сообщение от ALK1980 Посмотреть сообщение
у меня пробег 7000. ВСе нормально. Вибраций нет вообще ни в каких режимах. Микродребезг ОЧЕНЬ редко на 4й появится и пропадет. Почти и без музыки не слышно. Я доволен всем
но всё же он есть. следовательно чтото там не так на саомй коробке, а в мешалку уже передаётся у всех по разному как я понимаю,
Закрытая тема

Метки
2181, дребезг, зуд, новая кпп, рычаг