Цитата:
Сообщение от 47ou
отчасти потому, что многие не греют двиг и обкатку считают "прошлым веком".
|
Уверен, что не в этом дело. Всё-таки пользователи вазов, имхо, в основном люди небогатые и стараются беречь свою машинку, особенно учитывая то ,что "это не ино, где всё круто", наша техника, поэтому и юзают её относительно по-человечески. Вон смотрел ютуб про запуски в мороз - тойота не завелась - водитель лошара, пежо раз десять маслали и завели кое как со страшными глюками - пежо молодец, завелся всё таки! Калину заводят без бенза - машина ...вно.
Думаю, что облегченка корень зла, если даже страдают иномарки хваленые, уже кидали
ссылку. Наверно если облегченку юзать до серьезных минусов, а лучше до нуля градусов, то и проблем было бы в разы меньше. Вывод - ставить подогрев. Надо учесть, что тут накладываюстя ещё и наши живые блоки и прочая.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Не совсем же дураки этот мотор просчитывали?
|
Да, не дураки, но могли какой-нибудь параметр не учесть и приехали.
Вот смешно или нет...Хобби у меня появилось уже давненько, слушаю как заводятся машинки, особенно зимой, если вижу что холодную заводить собираются, обязательно послушаю. Так вот, многие из новых ино (соседи по стоянке в основном) бренчат на холодную, причём звук до боли знакомый с 1.4, это были, например, фабия новая, гольф плюс новый (бренчал как хуже моей калины наверно), пежо 3008 (новый из салона буквально месяц, но слышно еле-еле), солярис (не знаю какой объем), альмера (не новая), сид св (уже ему 4 года, 3 года наблюдаю, коллега, только этой зимой стал прослушиваться стук одного горшка).
Нравятся как заводятся япошки - тойоты, мицубы, пока криминала не слышал, хотя тоже много и соседей и коллег.
Всё это чисто мои наблюдения, само собой.
Из всего этого делаю вывод, что облегченка крайне требовательна ко всему - геометрии деталей, допускам, материалам, маслам, иначе она не жилец.