Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 6
Цитата:
Сообщение от 47ou
отчасти потому, что многие не греют двиг и обкатку считают "прошлым веком".
Уверен, что не в этом дело. Всё-таки пользователи вазов, имхо, в основном люди небогатые и стараются беречь свою машинку, особенно учитывая то ,что "это не ино, где всё круто", наша техника, поэтому и юзают её относительно по-человечески. Вон смотрел ютуб про запуски в мороз - тойота не завелась - водитель лошара, пежо раз десять маслали и завели кое как со страшными глюками - пежо молодец, завелся всё таки! Калину заводят без бенза - машина ...вно.
Думаю, что облегченка корень зла, если даже страдают иномарки хваленые, уже кидали ссылку. Наверно если облегченку юзать до серьезных минусов, а лучше до нуля градусов, то и проблем было бы в разы меньше. Вывод - ставить подогрев. Надо учесть, что тут накладываюстя ещё и наши живые блоки и прочая.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Не совсем же дураки этот мотор просчитывали?
Да, не дураки, но могли какой-нибудь параметр не учесть и приехали.
Вот смешно или нет...Хобби у меня появилось уже давненько, слушаю как заводятся машинки, особенно зимой, если вижу что холодную заводить собираются, обязательно послушаю. Так вот, многие из новых ино (соседи по стоянке в основном) бренчат на холодную, причём звук до боли знакомый с 1.4, это были, например, фабия новая, гольф плюс новый (бренчал как хуже моей калины наверно), пежо 3008 (новый из салона буквально месяц, но слышно еле-еле), солярис (не знаю какой объем), альмера (не новая), сид св (уже ему 4 года, 3 года наблюдаю, коллега, только этой зимой стал прослушиваться стук одного горшка).
Нравятся как заводятся япошки - тойоты, мицубы, пока криминала не слышал, хотя тоже много и соседей и коллег.
Всё это чисто мои наблюдения, само собой.
Из всего этого делаю вывод, что облегченка крайне требовательна ко всему - геометрии деталей, допускам, материалам, маслам, иначе она не жилец.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 6
Цитата:
Сообщение от nalon
Геометрия деталей, в двигателе сильно зависит от температурного режима двигателя.... Эт я к неисправности СОД, термос, завоздушивание....
так оно, я ж говорю нежная она. мы, кстати, забываем, что поршни тоже могут быть браковыанные по примеру блока, а почему бы нет?
Цитата:
Сообщение от nalon
Если так, то задир на поршне со всех сторон был бы, а не на одной стороне юбки как у нас.... Живут же машины без маслофорсов, и ничего.....
А если бы не хватало масла, тоже бы наверно задир был бы со всех сторон. Задиры от нескольких факторов, скорее всего, например - "раздувшийся" поршень и бОльшая нагрузка на эту сторону юбки. Я сознательно не называю эту сторону "нагруженной", т.к. помню сколько тут было разбирательств по этому поводу. Как ни называй эту подранную юбку, логика подсказывает, что именно на неё идет бОльшее давление, при этом, возможно, другая сторона несколько отодвигается от стенки цилиндра и поэтому выглядит пристойно.
Не знаю, есть ли облегченки без маслофорсов, тут надо спрашивать людей.
Цитата:
Сообщение от Manshon
Есть еще одна деталь-ровно за год до начала стука я перевел машинку на синь с использованием промывочного масла. Может тут есть первоисточник дятла...
Вряд ли виновата промывка, тут многие закошмарены последствиями промывки для гидриков, поэтому не промывают двиг и ничего, стучит исправно ))
Я уровень масла давным давно проверяю так: утром перед запуском или в обед на работе, сначала щуп не достаю, поворачиваю его немного в обе стороны по разу (идея такая - уровень останется уровнем, а то, что не надо "оторвется" от щупа и не будет мазать), потом просто достаю щуп и смотрю - уровень всегда четко видно, ну может кроме тех дней, когда тока-тока масло поменял. Никогда щуп ничем не протираю.