Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 01.02.2013, 22:00   #10
Московская ячейка

Вес репутации: 16 Manshon не успел проявить себя
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 6

Цитата:
Сообщение от nalon Посмотреть сообщение
Прошлой зимой тож щуп масляный вытащил-масло перелито, пртёр опять воткнул, вытаскиваю масла нет. Опять воткнул, побухтел за щуп, вытаскиваю, а масло на кончике щупа....
Вспоминая старое-когда стук, не стук, а стучёк, только начал проявляться я по незнанке принял его за стук гидриков и первой мыслью было проверить уровень масла. Утром на морозе пока масло густое не трудно понять где уровень на щупе (там слой масла толстый), а где "размазня" (тоненьким слоем). Несмотря на это я так же вытирал щуп и повторно проверял уровень. Один раз получилось, что резиновый уплотнитель уперся в посадочное гнездо и щуп был вставлен не до конца (это я сделал такой вывод ибо не нашел другого логического объяснения), соответственно получилось, что у меня масла нет, однако после третьего погружения щупа в мотор всё встало на свои места.
Аналогичная ситуация (думаю, что было то же, что и в моём случае) произошла буквально неделю назад с моим знакомым на мазде СХ7, где щуп еще длиннее нашего. С утра по его словам масло было на кончике щупа, а когда он весь коллектив наш повел уровень на своей машине проверять, то всё было в норме. Выходит дело щуп ему в Рольфе не до упора вставили.
Чудес-то не бывает... Ну если только изредка)))