Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2013, 21:13   #1241
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют.-2

Цитата:
Сообщение от blang2 Посмотреть сообщение
причем тут линзы? грязь на любой оптике снижает отдачу и размывает границу. на ксеноне размытие границы от грязи выражено сильнее, из-за чего и есть требование что ксенон тока с омывателем фар может стоять. светотеневую границу формирует не столько стекло или линза а форма отражателя и шторка на галогенке. откуда этот бред что обычная линзовая оптика под галоген может использоватся с ксеноном я х.з. да картинка получается получше чем в обычной фаре но четких и правильных границ получить нельзя. любой колхозный ксенон не опущенный в землю будет слепить!!! но спор этот ни о чем так как пацанва один хрен считает что ксенон офигенно круто, и слушает таких же пацанов. так что останемся каждый при своем. лично я выбираю правильные лампы сертифицированные для дорог общего пользования, и мне хорошо и других так не слепит как всевозможный колхоз.
Если че у меня заводской ксенон с авто корректором и омывателем. А линзы при том, что пучок света из линзованной оптики выходит на много уже чем из рефлекторной, и малейшая грязь на его пути, снижает его силу значительно.
Parenek вне форума   Вверх
Старый 01.02.2013, 23:01   #1242
Московская ячейка

Вес репутации: 15 blang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
Если че у меня заводской ксенон с авто корректором и омывателем. А линзы при том, что пучок света из линзованной оптики выходит на много уже чем из рефлекторной, и малейшая грязь на его пути, снижает его силу значительно.
если че я в душе не знаю какой там лично у вас на опеле ксенон, но предложение заместо штатных ламп устанавливать ксенон ваше. штатный ксенон это отдельная песня. грязь на стекле ЛЮБОЙ оптики значительно снижает видимость . причем чисто визуально чем выше световая температура тем эффект заметней.

Добавлено через 3 минуты
да и извиняюсь за резкости, они не со зла, сижу в командировке, вдали от семьи, а тут поспорить с кем то мона
Старый 01.02.2013, 23:31   #1243
Ростовская ячейка

Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от blang2 Посмотреть сообщение
но предложение заместо штатных ламп устанавливать ксенон ваше.
Это с чьего-то другого сообщения!! )) А я бы рванул в командировочку сейчас на недельку, куда-нибудь в Сургут например!!
Старый 02.02.2013, 01:12   #1244
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Короче тема такая, температура света 4800 K, я вообще не понимаю как ездят с 6000 K, потому что, у меня свет яркий хороший, но светит низковато, видимо отрегулировано, чтоб не слепило, хочу поднять по выше, и ооочень четкая граница, прям как отрезало, а за ней темень (по трассе). Короче про температуру - яркость оооочень зависит от цвета асфальта, раз и от загрязненности оптики два. Если асфальт новый, черный или мокрый то на нем иной раз практически и не определишь включен свет или нет, на старом сером или грунтовой дороге вообще нормально. Из-за линз малейшая грязь на стекле и сила света падает существенно. Благо омыватели фар выручают, но расход омывайки большой, плюс если засохла грязь на фаре, такую уже не смоет, т.е. поливать надо постояно!!
Ну так я к этому и гутарю - хрень собачья такое решение оптики в твоей Астре. Просто когда ездил мне вообще не нравилось как оно светит в твоей.И хозяин опеля(бывший калиновод) расстраивался по этому поводу.
----------
Вообще-то пока мне больше всего понравился свет в Range Rover Sport.Зачетно освещают,лучше калиновского
glot вне форума   Вверх
Старый 02.02.2013, 09:39   #1245
Ростовская ячейка

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
Ну так я к этому и гутарю - хрень собачья такое решение оптики в твоей Астре. Просто когда ездил мне вообще не нравилось как оно светит в твоей.И хозяин опеля(бывший калиновод) расстраивался по этому поводу.
Да нормальное решение, есть конечно и по бодрее на др. авто, но во всяком случае лучше чем обычный галоген на той же астре.
Старый 02.02.2013, 09:59   #1246
Московская ячейка

Вес репутации: 15 blang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Псле калины на многих авто ближний свет хреновенький!! Здесь ксенон в помощь, а лучше Би!
как то так . если недопонял сорри!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
А я бы рванул в командировочку сейчас на недельку, куда-нибудь в Сургут например!!
по работе много ездить надо, сейчас Кумертау,потом сразу красная поляна до конца марта. не люблю я энто дело.
Старый 02.02.2013, 12:05   #1247
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Короче по лампам тут погуглил. Лампа Н7 которая на Калине стоит излучает в 1,5 раза больше светового потока против лампы Н4. В этом наверно причина тускловатого света.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 02.02.2013, 12:27   #1248
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BVM2009 Посмотреть сообщение
Короче по лампам тут погуглил. Лампа Н7 которая на Калине стоит излучает в 1,5 раза больше светового потока против лампы Н4. В этом наверно причина тускловатого света.
Это каким же образом? Может все таки нужно брать во внимание конкретные лампы(ну хотя бы по характеристикам,моделям).Причина у тебя проста - поменяй лампы стоковые!
glot вне форума   Вверх
Старый 02.02.2013, 12:51   #1249
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
поменяй лампы стоковые!
перегорят поменяю))) С туманками нормально вижу, да и лето скоро, там 4 месяца можно без света ездить, только обозначить транспорт надо.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 02.02.2013, 12:59   #1250
Московская ячейка

в принципе h7 от h4 отличаются только цоколем. на конечный результат больше играет отдельный отражатель который оптимизирован именно под ближний или дальний свет. ну а по поводу ламп имхо h4 более распространены, что влечет большее количество левака и подделок. на европейках лампы стоят самые дешевые, впритык укладывающиеся в нормы по освещенности, для них (европы) достаточно, так как дороги хорошо освещены, да и такой грязи как у нас нет.