Ув. Тольяттинец извините, но я никак не могу понять, как мягкая и жесткая пружина может привести к клину натяжного механизма.
Что касается подделок, то я раньше писал, что в Тольятти и Москве они есть, но я так в руках их не подержал. Сразу бы сделал отчетик здесь!!!
.
по поводу мягкой и жесткой пружины надо собрать два натяжных механизма чтоб понять какая жесткая а какая мягкая пружина --при заправки пружины в натяжном механизме сопротивления ощущаются намного сильней у марел чем у китайца завод --повторюсь что после установки сток пружины на MAREL-натяжитель заработал как надо...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход. 8 9278962259
Я про другое говорил.... я считаю, что если даже и имеется разность в жесткости пружины, то она не может влиять(приводить) к клину, а понятие "заработал, как надо" - это понятие растяжимое.
Надо будет на досуге измерить жесткость у Гейтс и Марел, хотя бы бытовым безменом.
Я про другое говорил.... я считаю, что если даже и имеется разность в жесткости пружины, то она не может влиять(приводить) к клину, а понятие "заработал, как надо" - это понятие растяжимое.
Надо будет на досуге измерить жесткость у Гейтс и Марел, хотя бы бытовым безменом.
пробуйте замеряйте если это Вам надо !!!но мне это не надо мне хватило своих переделок с Marel....
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход. 8 9278962259
два натяжных ролика Marel (мне хватило) при клиенте пришлось перебирать и ставить пружину от б/у китайца -добиваться нормальной работы от натяжителя ....ролики повторюсь брали в фирме стингер
два натяжных ролика Marel (мне хватило) при клиенте пришлось перебирать и ставить пружину от б/у китайца -добиваться нормальной работы от натяжителя ....ролики повторюсь брали в фирме стингер
Не знаю что, но что-то здесь не так....
Что значит нормальной работы в Вашем понимании?
При работе на холостых метка дергалась?
При перегазовках смещалась?
Если клин совсем, то замена пружины - мертвому припарка, если как Вы говорите у Марела пружина жестче и с ней вдруг метка не бегает, то как она тогда забегает с мягкой пружиной? Если ее сильная не осиливает...
Короче или лыжи не едут или я ......
Не может незначительная разница в жесткости пружин влиять на работу ролика!!!
Не знаю что, но что-то здесь не так....
Что значит нормальной работы в Вашем понимании?
При работе на холостых метка дергалась?
При перегазовках смещалась?
Если клин совсем, то замена пружины - мертвому припарка, если как Вы говорите у Марела пружина жестче и с ней вдруг метка не бегает, то как она тогда забегает с мягкой пружиной? Если ее сильная не осиливает...
Короче или лыжи не едут или я ......
Не может незначительная разница в жесткости пружин влиять на работу ролика!!!
не хочу спорить додумывайте сами!если будет у Вас такая Ситуация то сами все поймете....
не хочу спорить додумывайте сами!если будет у Вас такая Ситуация то сами все поймете....
Это не ответ! И это не спор, а несколько конкретных вопросов. Не хотите, дело Ваше....
Понятно, что так удобно - кинуть реплику и "съехать с темы", когда разговор конкретный пошел.
Продолжайте ставить свои растресканные СТК, все вокруг , одни они хорошие.
Чтобы вернуть спор в русло конструктивного диалога..
Когда ставил Марсо, обратил внимание на более мягкую пружину, по сравнению с оригинальным китайцем. И на установленном ролике амплитуда работы натяжного механизма заметно больше. Глаз радует. Видимо, жесткость пружины всё же влияет на этот параметр.
Если бы не шумел, его бы и оставил. Когда буду переделывать неудавшийся японогибрид, поставлю механизм натяжения от Марсо.
Недавно делал ревизию ГРМ. Пробег 8000. Все сток. Метка не дрыгается как у многих тут на форуме, только при перегазовках. На заглушенной при продавливании ремня метка возвращается обратно в исходное положение. И что, у моего натяжного жесткая пружина?! Он работает "ненормально"?! Меня больше смутило, что ремень смещен от блока, до края роликов миллиметра 2 примерно - надо бы выявить виновника... Займусь, как потеплеет. Опорник в любом случае поменяю на INA...
Последний раз редактировалось becооl; 02.02.2013 в 10:23..