Проехал пока 450км после покупки. Дребезга вроде нет, но на 1 и 2 (и на 3-й когда в разгон внагрузу (когда ровно не заметно)) коробка кажется подвывает (ездил до этого на 14-й, было потише). И ещё такое впечатление, что рычаг настолько свободно ходит, что кажется что в коробке нет масла. В 14-й во время морозов рычаг ходил как в густой массе, а тут: мороз-немороз, никакой разницы. Может масла долить больше?
впечатление, что рычаг настолько свободно ходит, что кажется что в коробке нет масла.
Что же придет на смену кулисы – тросы. Два троса, которые будут взаимодействовать с коробкой передач и гасить на себе передающиеся колебания. По мнению специалистов тросы помогут не только гасить колебания, но и сделать переключение передач более мягким, четким, и уменьшить ход ручки КПП.
Для тех, кто желает приобрести внешний механизм и модернизировать свою кулисную систему спешу разочаровать. Изменится не только привод, кардинальные изменения переживет и сама коробка передач. Механизм переключения будет перенесен с нижней части корпуса в верхнюю. Это поможет не только сделать тросы намного короче, но и поднимет механизм переключения из масла.Теперь механизм будет смазываться только разбрызгиванием и зимой не будет замерзать вместе с маслом, что исключит тугое переключение передач на непрогретой КПП.
Ликбез для себя и таких, как я: Айтишник-Это такой худой, бледно-зеленый человек с длинными волосами, с сережкой в ухе, которого зовут, когда компьютер, или принтер, или сканер, и т.п., барахлит. Ну, иногда, если лампочка перегорела и её нужно заменить.
[ivan_khan ... я толстый и лысый с румяной мордой......да не может быть!!!
Последний раз редактировалось Тол 3; 02.02.2013 в 12:50..
Ликбез для себя и таких, как я: Айтишник-Это такой худой, бледно-зеленый человек с длинными волосами, с сережкой в ухе, которого зовут, когда компьютер, или принтер, или сканер, и т.п., барахлит. Ну, иногда, если лампочка перегорела и её нужно заменить.
Проехал пока 450км после покупки. Дребезга вроде нет, но на 1 и 2 (и на 3-й когда в разгон внагрузу (когда ровно не заметно)) коробка кажется подвывает (ездил до этого на 14-й, было потише). И ещё такое впечатление, что рычаг настолько свободно ходит, что кажется что в коробке нет масла. В 14-й во время морозов рычаг ходил как в густой массе, а тут: мороз-немороз, никакой разницы. Может масла долить больше?
вой возможно слышен сильнее потому что общий уровень звука в калине намного ниже чем четырке вашей прежней. так же считаю и про себя. у меня двенаха была до этого.
вой возможно слышен сильнее потому что общий уровень звука в калине намного ниже чем четырке вашей прежней. так же считаю и про себя. у меня двенаха была до этого.
От бывшей девятки,далеко неплохого состояния,калина прямо радует по комфорту,ну подвывает коробас,но чего желать от бюджетного авто?Не мерин и бэха же,там своя цена за комфорт.