Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А ликвидность их с каждым днём всё хуже и хуже. Короче, дизель СсангЁнга - это ещё то говно, ИМХО. Если набрать в поисковике "Актион не заводится", то много интересного всплывёт.
Да ты набери любую машину с приставкой "низаводисса" и получишь точно такой-же результат.
например, вот про дуsтер http://forum.dusterclub.ru/showthrea...ge=2#post67045
А вот про "говно" я не специалист, ты видать больше в нем разбираешься.
Суда по количеству постов тема ну ООчень актуальна http://www.auto-bk.ru/forum/topic/34158/#entry335369
Просто, купить дорогую машину и содержать дорогую машину - как говорят в одессе - это две большие разницы. Кто не в состоянии - продает, а вот мои знакомые уже и по второму разу покупают сцаныхёнгов и не переживают, куда бы их спихнуть, а просто ездят... Тут, твои сторонние наблюдения не показатель надежности или ненадежности.
Цитата:
Сообщение от Darkon
я понял, из той же темы, докинь 100к к калине и возьми правильный автомобиль.
Ты все правильно понял, молодец сообразил. Это же вам знакомо? А почему мне нельзя так сказать? Если у тебя есть 760 пачек на "шлак" в виде дастера, лучше добавить на нормальное изделие.
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
универ продан 17 июля 2014 года........
Последний раз редактировалось a-boss; 02.02.2013 в 16:05..
коллега на работе купил такого дизельного 2.0 2009 года в коже с попогрейками и прчими фичами год назад
IDOL, так то же б/ушный Ёнг, в прошлом году 2009 года..... кто-то дизель его коллеги убил, до него, а он теперь все гавном называет...
и дизель нужно правильно эксплуатировать, чему многих ранее юзавших бензинки не учили
универ продан 17 июля 2014 года........
Последний раз редактировалось a-boss; 02.02.2013 в 16:19..
Если у тебя есть 760 пачек на "шлак" в виде дастера,
в том то и дело что если бы было, уже бы купил. Только не 760, а там поменьше еще пока. Потому и подходы занять к занятому не наше вариант. А то там можно и на прадо назанимать, но что потом отдавать?
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от a-boss
Ты все правильно понял, молодец сообразил. Это же вам знакомо? А почему мне нельзя так сказать?
кому нам? Я так не когда не говорил.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, это не конкретно к тебе (вам было с маленькои буквы), а тем любителям советовать купить, что получше (поиностранее...
а про 760 тыр, я выше писал, какое чудо дачии я тестил... совсем не впечатлило после калины...
IDOL, так то же б/ушный Ёнг, в прошлом году 2009 года..... кто-то дизель его коллеги убил, до него, а он теперь все гавном называет...
и дизель нужно правильно эксплуатировать, чему многих ранее юзавших бензинки не учили
Согласен.
Но сам факт того, что местные СТО, набившие руку на б/у японках и не только, не берутся за ремонт двигателя Ссанг Ёнга говорит о многом. Хуже всего поиметь гарантийный случай с неработающим двигателем за 900км от официальной гарантийной СТО, эвауатор влетит в копеечку (именно там находится мой областной центр).
У другого коллеги Хундай Терракан 2003 года, он на двигатель не жалуется и ездит каждый день, несмотря на...
А вот к современным дизельным СсангЁнгам появилось стойкое недовереие, хотя более ранние Истаны и прочие бегали довольно долго у нас.
Впрочем, я тоже всегда говорю:
мало купить авто, надо быть платежеспособным его содержать и обслуживать.
ну а причем тут поиностраннее? Если наши производители не предлагают не чего подобного (кроссоверов 4wd на дизеле) хочешь не хочешь пойдешь на иностранное смотреть.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Согласен.
Но сам факт того, что местные СТО, набившие руку на б/у японках и не только, не берутся за ремонт двигателя Ссанг Ёнга говорит о многом. Хуже всего поиметь гарантийный случай с неработающим двигателем за 900км от официальной гарантийной СТО, эвауатор влетит в копеечку (именно там находится мой областной центр).
Так есть и бензиновые Актионы. И стоят дешевле: от 839 за полный привод. Честно, мне не совсем понятна тяга к дизелю. Момент? А нафига он на паркетнике? В тех условиях, где он эксплуатируется, момент - далеко не первой важности параметр. Сэкономить? Не совсем понятны мотивы сначала переплатить, потом тысяч через 40-50 (в лучшем случае) начать экономить. Да и не представляю человека, готового отвалить 700-800 пачек за тачку, и для которого экономия топлива - один из главных критериев выбора. К тому же экономия получается существенной, если сравнивать дохлый полуторалитровый дизелек дуси с ее же бодрым мотором 2.0. Глядя в тех. характеристики Актиона, можно увидеть, что бензиновый движок "прожорливее" дизеля на 2.6 л/100км. Невелика экономия с учетом того, что дизтопливо, по крайнеймере в наших краях, еще дороже 95-го бензина.
Боюсь даже с оф.допами в виде доставки.металлика и сиг,ну или Мокко.у последнего в плюсе движок под 140 кобыл,правда в минусе совсем не кроссоверный просвет аж 160 мм.
Аналогично.
Я их признаю на грузовиках.
Или полноценных внедорожниках, чтобы в говнах ползти на малых оборотах, таща поклажу.
С местными морозами и качеством дизтоплива эксплуатация дизеля получается невыгодной (если нет доступа к дешёвому дизтопливу ). Много знакомых профессионалов, имещие в служебной эксплуатации дизельный транспорт, для личных нужд приобрели б/у легковые японские автомобили и грузовички с дизельными двигателями, а также есть один владелец УАЗ Хантер с Андоррией. И я их понимаю