если топливо нормальное ничего ему не будет.
Да думаю не в топливе дело, а в заводском браке, либо ката, либо прошивки и настройки в программе определенных параметров, по идее в начале года кат нового образца для евро 4 нам ставили на первые Е педали с Евро 3
по идее в начале года кат нового образца для евро 4 нам ставили на первые Е педали с Евро 3
Хотелось бы точнее знать с какого времени ставят новые каты под Евро-4 и как по внешнему виду их различить. Если шить новую прошивку, то это уже Евро-4 а у нас евро -3. Катколлектор тоже должен быть евро-4 (пусть возможно и бракованный) иначе старый тип, по определению, не будет справляться - тогда зачем морока, ошибки остануться.
Вероятнее всего дело не в прошивке, а в некачественных катализаторах, 8 кл. менее экологичны в сравнении с 16 кл. вот на них и проявился косяк. Ведь проблема не в том, что чек горит, а в том, что выхлоп не соответствует евро-3. То есть по идее такая машина не сможет пройти техосмотр, хоть сбрасывай хоть не сбрасывай ошибку.
GFGF, Катализаторы на 8 кл. изначально были только Евро-3, в отличие от 16 кл., где были и Евро-3, и Евро-4 (на моей стоит Е-4). Может здесь собака порылась? Катализатор на Е-3 заставляют работать на более высокий эко класс, отсюда и преждевременный чек.
У меня чек сам пропал. Не понял только с чем совпало: начал заливать газпромовский 95 и G95, плюс одновременно потеплело и автозапуск работает реже и более короткое время
Катализаторы на 8 кл., в отличие от 16 кл., изначально были Евро-3. Может здесь собака порылась? Катализатор на Е-3 заставляют работать на более высокий класс, отсюда и преждевременный чек
Может с переходом на Е-газ калибровки ЭБУ поменяли на Евро-4, но оставили катколлектор Евро-3, а когда поменяли и катколлектор-тогда и получилось Евро-4. Т.е. наши каты Евро-3 и работают с перегрузом: мозги хотят а мочи нет. Перепрошивка на новую Евро-4 малоэффективна.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kldaniil
У меня чек сам пропал
И у меня, вначале, пропадал. Увы, теперь только принудительно.
Последний раз редактировалось vovk; 03.02.2013 в 20:36..
Новый H-модуль впуска опробовали еще на промежуточном варианте – двигателе ВАЗ-11183-50 (с катколлектором под Евро-4, но с тяжелой шатунно-поршневой группой). Даже без облегчений, только за счет оптимизации впуска и выпуска удалось улучшить основные характеристики.
Добрый день. У меня 8кл Калина. Машине второй год, на спидометре 9 тыс. Несколько раз загорался чек. Первый раз я позвонил в сервис, мне посоветовали поездить на 95м бензине. Чек и правда пропал. Так было раза три. Недавно опять чек загорелся в это время я был в сервисе и они мне предложили сделать диагностику. После неё сообщили что накрылся катализатор и поскольку на него срок гарантии 12мес, то с меня 8,5 т.р. если я хочу его поменять. Я позвонил знакомому он сказал не спешить а подъехать к нему, он еще раз посмотрит машину. Возможно дело не в этом. Так как по его мнению за такой короткий пробег катализатор вряд ли может выйти из строя, только если заводской брак.
Собственно вопрос к людям кто сталкивался и как решали схожую проблему?