Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2008, 15:25   #641
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: 1,4 или 1,6 муки выбора...

Цитата:
Сообщение от Jokker Посмотреть сообщение
Может это консерватизм, а может жизненный опыт... В случае поломки 1,6 сделают на любом гараже, а с 1,4 придётся ехать в сервис, ещё и с запчастями могут быть проблемы. Если это случится в городе, это ещё полбеды, а если где-нить на трассе, в деревне? Вот интересно, какие поломки вы можете устранить сами, не прибегая к услугам мастеров? Только честно!
Любые, как на 1.6 так и на 1.4 (ремонт головы учитываем???)
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 15.06.2008, 15:25   #642
Гость

Цитата:
Может это консерватизм, а может жизненный опыт... В случае поломки 1,6 сделают на любом гараже, а с 1,4 придётся ехать в сервис, ещё и с запчастями могут быть проблемы. Если это случится в городе, это ещё полбеды, а если где-нить на трассе, в деревне? Вот интересно, какие поломки вы можете устранить сами, не прибегая к услугам мастеров? Только честно!
Сильно преувеличенная и надуманная проблема. Что значит поломки, на сколько серьезны? Не в любом гараже сделают и 1,6. Особенно если это связано с системой управления. Если изначально думать о поломках, то лучше ходить пешком. Хотя и тут-кирпич-голова....не в любой деревне спасут. Двигатели, с точки зрения механики-очень надежны, а с электронникой волей не волей в СТО, хотя и тут только выход из строя ДПКВ не позволит ехать дальше. А он и в том и другом движке. Я бы не стал заморачиваться, боясь поломок. У Вас много раз ломался движек? У меня ни разу начиная с 09. А мелкие поломки (датчики, ремни, ролики, и т.п.) можно легко исправить самому. Регулярное ТО или ТО перед дальней дорогой и нет проблем.
  Вверх
Старый 15.06.2008, 15:26   #643
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Jokker, если говорить о консерватизме, то я на 25% консервативнее Вас
Пришел в салон за 11173, но сравнил работу двигателей и уехал на 11184
Мои аргументы были простые. Считаю, что надежность двигателей обеспечивать научились. Возился в молодости только с двигателем ЗАЗ-965. Остальные выходили не менее чем по 150 тык без каких-то внутренних ремонтов. Замены стартеров, генераторов, помп и термостатов таковыми не считаю. А двигатель 1,4 и по характреристикам вполне на уровне. Мощный, экономичный и тихий - для меня это важно. А если будут какие-то косяки при сборке - то гарантии 35 тык вполне достаточно для их выявления и устранения.
И я не собираюсь утверждать, какой двигатель всё-таки объективно лучше или хуже. Это дело вкуса и предпочтений. Я против того, что ищут недостатки " у соседа". Форум, как бы для того, что бы помогать друг другу и новичкам. И пусть каждый здесь делится СВОИМ опытом эксплуатации СВОЕГО автомобиля.
P.S. Моя оценка калины примерно за 10 тык пробега - именно двигатель 1,4 и качество сборки кузова являются реальным шагом ВАЗа вперед, "на запад" . О подвеске и, особенно, КПП по случаю праздника говорить не хочется

Последний раз редактировалось Ветеран; 15.06.2008 в 15:49..
Ветеран вне форума   Вверх
Старый 15.06.2008, 15:27   #644
Региональный лидер

Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Если изначально думать о поломках, то лучше ходить пешком
+++1000

ЗЫ. Я тут припомнил, как хаяли "Зубила", когда они появились, и сам хаял, но когдп пересел - ну вы понимаете.
Я в своей 09 даже двигатель перебирал не снимая во дворе без эстакады и подьемника. Кстати, на 1.3 у 08-09 клапана гнутся за милую душу, я 3 раза делал (один у себя и 2 у брательника)
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 15.06.2008, 15:40   #645
Гость

Шуня, Я сам ездил на 1,3 в свое время. Мафынка пробежала 125 000, пока не расстался. Загнуть клапана можно только от упертого нежелания следить за машиной, она воем и визгом говорит-поправь меня, но я продолжаю ее насиловать. А потом бах, и сразу крик ВАЗ-говно. ТО через 15000 (сам или СТО) ГАРАНТИЯ езды без проблем и на большие расстояния.
  Вверх
Старый 15.06.2008, 15:44   #646
Гость

По любому 1,4 более современный движек. И на мой взгляд нет у него минусов. Все минусы надуманы страхом новизны, людей мало понимающих в эксплуатации. И если бы в момент покупки Калины в начале 2007г. были эти движки -взял бы не задумываясь. Но и у 1,6 не вижу недостатков. А вообще больше всего нравиться 1,6 16V Приоры. Из наших -лучший. ИМХО.
  Вверх
Старый 15.06.2008, 16:21   #647
Поволжская группировка

Автомобиль: citroen с4(b7)
Изображений: 1
Вес репутации: 18 CnJIuH не успел проявить себя
Отправить сообщение для CnJIuH с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
По любому 1,4 более современный движек. И на мой взгляд нет у него минусов. Все минусы надуманы страхом новизны, людей мало понимающих в эксплуатации. И если бы в момент покупки Калины в начале 2007г. были эти движки -взял бы не задумываясь. Но и у 1,6 не вижу недостатков. А вообще больше всего нравиться 1,6 16V Приоры. Из наших -лучший. ИМХО.
+1
согласен полностью и во всем.
хотя у самого и 1,6, но считаю, что 1,6 v8 - прошлый век
Старый 15.06.2008, 17:52   #648
Новичок

Вес репутации: 18 Vitez не успел проявить себя

1.4 16V Великолепный двигатель
Vitez вне форума   Вверх
Старый 15.06.2008, 23:33   #649
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Jokker не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ветеран Посмотреть сообщение
Пришел в салон за 11173, но сравнил работу двигателей и уехал на 11184
Если бы я шёл в салон за универом, НИЧТО не заставило бы меня уехать на седане! Так можно пойти в магазин за телевизором, а купить холодильник, т.к. он тише и больше
А что касается движков, то это наверное вопрос религии - кто во что верит. Весомых аргументов в пользу 1,4 я пока не увидел - одни эмоции...
Jokker вне форума   Вверх
Старый 15.06.2008, 23:55   #650
Региональный лидер

Цитата:
Весомых аргументов в пользу 1,4 я пока не увидел - одни эмоции...
а весомых плюсов в пользу 1.6?

Этот спор напоминает - что лучше АМД или ИНТЕЛ, или АТИ или НВидеа (кто понимает - поймет)
Шуня вне форума   Вверх
Закрытая тема