Ребята я вот на днях затонировал Калинку со второй потытки получилось очень даже ничего...но у меня такой вопрос кто сам тонировал подскажите пожалуйста как тонируется заднее стекло в хетчах..Я и так и сяк ну ни как не могу может есть какое не будь факью где можно почитать? Или так на словах на пальцах...
пленку заднего стекла надо феном расправлять, тогда все будет ок!
З.Ы.: Я свою калинку тонировал в сервисе. Задние боковые стекла - 15%, заднее - 5% и полоска на лобовое, итог - 1500р.
Сначала кусок плёнки с защитным слоем накладываешь на влажное стекло хэтча снаружи, т.е. с улицы, разглаживаешь от центра к краям, обрезаешь плёнку лезвием практически вровень с границей шелкографии(это важно, чем больше края, тем труднее убрать складки), слегка прогреваешь феном и разглаживаешь. Потом готовишь стекло изнутри, накладываешь сверху, чуть сняв защитный слой с плёнки, начинаешь отрывать защитный слой вниз и разглаживаешь шпателем плёнку.
Делаеться так ,клеешь шаблон пленки,с наружней стороны и разглаживаешь в аккурат,где не получаеться берешь строительный фен и им нагревая пленку разглаживаешь,жжуривание будет полюбе,не обращай внимание.Потом береш и клеешь ее с внутренней стороны и разгаживаешь,но уже без фена