Re: Флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех -4
Цитата:
Сообщение от AlexVK
Какие они многословные, ВАЗовцы....
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
31.01.13
"Здравствуйте. Автомобиль ВАЗ 11173-40-044 2012 г.в. с E-Gaz. Требуется ли при "скидывании" аккумулятора обучение контроллера(ЭБУ)? Если да то какое? С уважением, Александр."
02.02.13
"Добрый день, Александр! После подключения аккумулятора ЭСУД самообучается."
Отдел анализа качества автомобилей в эксплуатации. Ведущий инженер-технолог. Николай Николаевич Гапченко
Думаю, вопрос исчерпан
Цитата:
Сообщение от Siberian
Что же, теперь, получив подтверждение от производителя, можно смело скидывать клеммы))
Я это делал и раньше совершенно спокойно, ибо в мануале на Калинваген по сему поводу не написано совершенно ни-че-го. А что не запрещено - то разрешено).
Цитата:
Сообщение от MadBug
Я это делал и раньше совершенно спокойно, ибо в мануале на Калинваген по сему поводу не написано совершенно ни-че-го. А что не запрещено - то разрешено).
Согласен. Иначе можно было бы ресурс двигателя до 20 тыр. км снизить))
Просто - лучше перестраховаться, дополнительно спросив производителя))
Мужики, глядите, нарыл заметку с фотками серийной Калины второго поколения.
Пишут, что это уже не прототипы, а именно серийные. Т.е. такими мы их увидим. Совершенно очевидно, что интерьер стал интереснее, чем в прототипе!
Блин, пускаю слюни)) Органы управления климатом, равно как и головное устройство, вызвали искренний восторг! Наконец-то приятный вид))
Зияющая дыра и кривые линии на передке вызывают не понимание. Хром - мещанство и пошлость. Это не 2101 и не ГАЗ-21. Руль теперешний красивее. Панель и козырёк выглядят, как колхозная накладка на древнем зубиле. Единственное, что нравится - дефлекторы и органы управления ниже экрана. И то, что это - хэтч.
Цитата:
Сообщение от Service-pls
Зияющая дыра и кривые линии на передке вызывают не понимание. Хром - мещанство и пошлость. Это не 2101 и не ГАЗ-21. Руль теперешний красивее. Панель и козырёк выглядят, как колхозная накладка на древнем зубиле. Единственное, что нравится - дефлекторы и органы управления ниже экрана. И то, что это - хэтч.
Когда на "зияющую дыру и кривые линии" добавиться регистрационный номер - то первые перестанут быть такими отпугивающими. Хром - во многих машинах идет как опциональный элемент, а значит - несет в себе претензии на более высокий уровень оснащения. Руль - вопрос вкуса. По мне - так этот удобнее в руках лежит. Да и выглядит современнее. Козырек над ГУ - скорее всего для того, чтобы избежать бликов, потому как, опять же скорее всего (это только мои догадки), качество его будет не премиальным, мягко говоря. Но выглядит похоже на то, как это было, например, в Тойоте Спринтер, года 98-го. Согласен - не очень красиво это выглядит. Возможно, это дело привычки. С другой стороны, возможно, что таким наплывом и козырьком удалось "прикрыть" ГУ, которое не вписывалось по размерам в границы торпедо. Дефлекторы, на мой взгляд, и правда стали куда приятнее на вид. А сочетание на панели круглых (аля Логан) и классических - в принципе не выглядит чужеродно. Я видел такое сочетание и в других машинах, куда дороже и выше классом.
Подводя итог, могу сказать, что внешний вид второго поколения мне нравится больше. Опять же панель приборов с экраном бортового компьютера большего размера - смотрится приятнее. Хотя отсутствие указателя температуры - удручает. Радует то, что наконец-то отказались от механического переключения режима забора воздуха и внедрили кнопку! Да и в целом управление климатом выглядит гораздо приятнее. Правда, теперь к нему надо дальше тянуться))