Это сложный вопрос Фанис, тут надо прикинуть что конкретно ты хочешь от своей машинки, какой стиль езды, и т.д. Вариантов прошивок много, а вот что из этого списка тебе на самом деле понравится или нет тут надо не прогадать с выбором. Потому что многие прошились, а в итоге не нравится, потом второй раз, опять не нравится, в третий раз наконец то угадал.... Лучше с первого раза, иначе дороговато выходит)))
Меня устраивает и как заводская, только без задержкой когда педаль газа нажимаешь и на 92 бензин. ))
Чудеса! А прошивкой можно изменить степень сжатия в камере сгорания двигла???
При чем тут степень сжатия, в 8-и клапанник можно хоть 80-й залить, он и на нем худо-бедно будет ездить.
Хоть и говорят что для 8 клоп нет разницы какой лить 92-й или 95-й, но я на своей разницу почувствовал. На 95-ом и тяга лучше и расход поменьше. В итоге с учетом меньшего расхода переплата за 95-й при одинаковом пробеге совсем мизерная, но едет машина на нем приятнее.
При том, что ОЧ топлива избирается (если для вас новость) в зависимости от степени сжатия двигателя, а вот тип привода дросельной заслонки здесь действительно ни причём. А как "едет приятнее" и на чём это уже другая тема.
При том, что ОЧ топлива избирается (если для вас новость) в зависимости от степени сжатия двигателя, а вот тип привода дросельной заслонки здесь действительно ни причём. А как "едет приятнее" и на чём это уже другая тема.
СЖ у 8 клоп 9.5, что уже на грани для 92-го бензина. Лично на моем авто в жару 92-ой уже детонировал. Состав смеси и угол зажигания для 92 и 95 немного различаются и задаются прошивкой. Про тип заслонки я ничего не говорил, это уже ваши домыслы.
И повторюсь я не говорил что на 92 ездить нельзя, ездить на нем можно, но заводская прошивка настроена на 95.
Если бензин не откровенное го..., то 92 вполне подходит для 8кл. Лично я разницы между 95 вообще не заметил, ну или может просто не ощутил. На счёт жары тоже не согласен, у нас летом такая жара бывает, что асфальт плавится, и не разу не слышал детонации. Видать на то он там и есть, датчик детонации. У нас даже сейчас +10 на улице. На мой взгляд, у кого детонирует, скорее всего или не работае этот самый датчик, или бенз совсем х. Больше причин не вижу, при сж 9,5 детонировать не должен.
Если бензин не откровенное го..., то 92 вполне подходит для 8кл. Лично я разницы между 95 вообще не заметил, ну или может просто не ощутил. На счёт жары тоже не согласен, у нас летом такая жара бывает, что асфальт плавится, и не разу не слышал детонации. Видать на то он там и есть, датчик детонации. У нас даже сейчас +10 на улице. На мой взгляд, у кого детонирует, скорее всего или не работае этот самый датчик, или бенз совсем х. Больше причин не вижу, при сж 9,5 детонировать не должен.
Вот насчет ДД незнай, может он у меня некорректно работал летом, потому как осенью он вышел из строя. Но это уже было после того как перешол на 95.