Бензин только 92. Средняя скорость 38 км/ч. Город 10-14л, трасса не меньше 7-8л при скорости 90км/ч. Все это при спокойной езде.
Так было... Позже расход стал просто не реальным. По чекам город 14.8, загород 9.3. Средняя скорость и манера езды не изменились. Надоело мне все это, поехал в сервис. В сервисе заменили поршневую, растачивали блок, меняли часть проводки, в/в провода, свечи, распредвал и еще какую-то мелочь. Все не помню.
В итоге мотор еле слышно, раньше работал как дизель даже прогретый тарахтел, мне аж стыдно было перед прохожими. Сейчас просто шелестит как на ино.
Теперь у меня машина не просто едет, она валит... На 4 передаче с 60км/ч тянет так, что в сиденье вдавливает, на 5 передаче можно уверенно обгонять на трассе с 80 км/ч.
Расход бензина наконец то пришел в норму город 8, загород 6.2(не по бк, по чекам). И это сейчас, зимой, по снегу, по пробкам. На бензин уходит в 2 раза меньше денег!
В общем ребята теперь я доволен машиной, даже продавать ее передумал, вернее пока передумал...
Расход увеличился недавно капитально. При старте б/к сразу упирается в 19.9. падает только при включении третьей передачи. Когда начинаю останавливаться то с 20 км/ч расход начинает расти. например показывал 6,3 останавливаемся, растет до 8,8. После полной остановки растет еще и потом скидывает в --. Никто не сталкивался?
по городу стало 11.1 ср скорость 15 км\ч, чему очень рад. Т.к. у меня автозапуск и короткие поездки.
расход упал после того как залил hi gear очиститель катализатора, систем питания икамер сгорания и сменил заправку, ну и перешёл на 92й.
Обнулил средний в середине декабря общий пробег 70тык город население 300 тыс.чел. Короткие поездки с прогревом 3-5 минут при темпер от -10 . В пробки попадаю не часто. Средняя 24км\час расход 9.3- 9.4л Аи92. Резина амтелнорд на 13 шиповка . 95% город. Эбу Январь 7.2 Е2 прошивки с новья только со своими калибровками. Не тошню . А иногда и показываю что Калина тоже может разгонятся не слабо. Литр 92 на Лукойле у нас сейчас 28.30 .
Подскажите, пожалуйста: сейчас по городу расход 11,5 л показывает бортовой; по трассе 6-7 л, вроде по трассе всё сходится с показаниями бортового. Почему по городу так много показывает?