Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2013, 20:04   #811
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 2170
Вес репутации: 17 АРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Масла "ZIC"

Анализы хоть схоже с Лукойлом, но на моей машине на Луке уровень падал значительно, на Зике практически нету угара. Что посоветуете, так и продолжать лить данное масло или перейти на что нибудь получше?
АРАРАТ вне форума   Вверх
Старый 04.02.2013, 20:08   #812
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 EgorDS не успел проявить себя

А если устраивает смысл переходить ?
Я вот сам на ZIC XQ перейду наверно - по тесту и отзывам масло не плохое
Опять же сравнить тесты масел на oil-club в примерно одной ценовой категории то ZIC ни чем не хуже

PS Хотя мне вот хочется NGN попробовать, но у нас в городе не продают :(
EgorDS вне форума   Вверх
Старый 04.02.2013, 20:11   #813
Постоялец

Вес репутации: 17 АРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себя

Да, цена у нас тоже на него неплохая.
Старый 04.02.2013, 20:13   #814
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АРАРАТ Посмотреть сообщение
Анализы хоть схоже с Лукойлом, но на моей машине на Луке уровень падал значительно, на Зике практически нету угара. Что посоветуете, так и продолжать лить данное масло или перейти на что нибудь получше?
Продолжай, почему нет, тем более если лично тебя устраивает. Универсальный совет при подборе масла - не затягивать интервал его замены, сколько не видел анализов отработки - на синьках/кряках по сравнению с топовыми маслами износ невелик при небольших интервалах, как только начинаешь тянуть с заменой - растет и износ. Если ты скажем менять не на 15 а на 7.5 будешь - то все в порядке будет, у этого масла есть реальный 503.01 - довольно серьезный допуск.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 04.02.2013, 20:15   #815
Постоялец

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
не затягивать интервал его замены
С этим проблем нет. На любом масле катаюсь 5000-6000 км, потом замена)
Старый 12.02.2013, 08:17   #816
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 agu1954 не успел проявить себя

АРАРАТ, я на ТО1 залил Лукойл, мотор стал тупить. Работал жестко и звук даже на ХХ был такой как будто что то обо что то трется. После заливки "21 век" (ZIC А+) звуки трения исчезли, мотор как будто проснулся, стал резким и легко набирает обороты. Сейчас цвет масла стал темнее но это к лучшему, раз темнеет значит моет. Вообщем моторное масло "21 век" мне понравилось. В КПП тоже залил "21 век" GL-4, G-EP, 80W-90, рыжая банка. Для зимы малость густовата но не значительно. Следующий раз залью G-F, 75W-85. Ничего плохого про масло ZIC сказать не могу, помоему сделать железную банку и раскрасить разными цветами сложно и дорого.

PS Набрал трансмисионное масло в шприц для смазки дверных петель на работе. Что первым под руку попало. Полежал этот шприц у меня в столе месяца три и понадобился. Снимаю иголку с колпачком со шприца и пытаюсь смазать дверные петли. Не тут то было, масло стало как желе(варенье), как свежая смола на елках и со шприца выдавливается в виде "колбаски". Шприц был закрыт и хранился при комнатной температуре. Что произошло не пойму. Толи реакция какая началась между пластиком шприца и маслом, толи ещё какой то "симбиоз" произошёл. Вечером, после работы приехав в гараж вынул щуп с КПП, глянул на состояние масла, всё в порядке.
Вот такая химическая реакции у меня в столе произошла.
Миниатюры
IMG0331A.jpg  
agu1954 вне форума   Вверх
Старый 12.02.2013, 21:47   #817
Постоялец

Цитата:
Сообщение от gau1954 Посмотреть сообщение
АРАРАТ, я на ТО1 залил Лукойл, мотор стал тупить. Работал жестко и звук даже на ХХ был такой как будто что то обо что то трется. После заливки "21 век" (ZIC А+) звуки трения исчезли, мотор как будто проснулся, стал резким и легко набирает обороты. Сейчас цвет масла стал темнее но это к лучшему, раз темнеет значит моет. Вообщем моторное масло "21 век" мне понравилось. В КПП тоже залил "21 век" GL-4, G-EP, 80W-90, рыжая банка. Для зимы малость густовата но не значительно. Следующий раз залью G-F, 75W-85. Ничего плохого про масло ZIC сказать не могу, помоему сделать железную банку и раскрасить разными цветами сложно и дорого.

PS Набрал трансмисионное масло в шприц для смазки дверных петель на работе. Что первым под руку попало. Полежал этот шприц у меня в столе месяца три и понадобился. Снимаю иголку с колпачком со шприца и пытаюсь смазать дверные петли. Не тут то было, масло стало как желе(варенье), как свежая смола на елках и со шприца выдавливается в виде "колбаски". Шприц был закрыт и хранился при комнатной температуре. Что произошло не пойму. Толи реакция какая началась между пластиком шприца и маслом, толи ещё какой то "симбиоз" произошёл. Вечером, после работы приехав в гараж вынул щуп с КПП, глянул на состояние масла, всё в порядке.
Вот такая химическая реакции у меня в столе произошла.
Кстати у меня в коробке тоже плещется Зик, GL4, полусинтетика, покупал в литровых красных банках, блин вязкость что то не могу вспомнить какую брал.
Старый 12.02.2013, 22:42   #818
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 204 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации

Есть ли у зика гл-4 75-90? Или я видел подделку?
зеленый вне форума   Вверх
Старый 12.02.2013, 22:51   #819
Томская ячейка

Автомобиль: 1117. МКПП 2181
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 14 ivan_khan не успел проявить себя
Отправить сообщение для ivan_khan с помощью ICQ Отправить сообщение для ivan_khan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от зеленый Посмотреть сообщение
Есть ли у зика гл-4 75-90? Или я видел подделку?
есть GL4/5
ivan_khan вне форума   Вверх
Старый 12.02.2013, 23:19   #820
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 204 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации

ivan_khan, видимо золотая середина гл 4/5...около года катал гл 5,реально было тише в разы,но перестал держать сальник штока выбора передач, сейчас сменил на лукойл минералку-как на троллейбусе еду,выбирая полусинь,буду лить зика 75-90 вкупе с дисульфитом молибдена ликви моли. Зик в двс лью-хорошее масло
зеленый вне форума   Вверх
Закрытая тема