мне ставили на родную пиленговскую прокладку с герметиком. Она хоть и толще ТЗАшной пробковой, но пришлось обтачивать лопасти на пару мм относительно привалочной плоскости. К прокладке претензий нет.
Добавлено через 3 минуты
У многих точить не приходилось. Тобишь, нет у них стабильности по этому параметру.
я ставил помпу пиленгу самостоятельно на ее родную прокладку - ни чего не подтачивал, новая родная прокладка по толщине как "заводская" пробковая после эксплуатации (т.е. уже смятая), видать пиленговцы учли недочеты, так как многие ставят пиленгу безовсякой доработки.
КСТАТИ!!! Непонятно откуда вообще берутся в магазинах помпы типа ТЗА премиум и что под их видом продают и самое главное кто , их нет в позициях(даже пустых) у крупных оптовиков.
PS Клапана загнет, будут куплены поршня ШНИВА с выбраной лужей(безвтык) под СЖ 8-8,5 со всеми вытекающими , после чего жене будет куплен другой авто))
Последний раз редактировалось Mihasik; 06.02.2013 в 10:20..
Вопрос:(04/11/12)
Интересует выпускал или выпускает в настоящее время ДААЗ помпы на пп ВАЗ? Где в Украине их можно приобрести? Так как поставщик мне сказал, что ДААЗ помпы не выпускает и у представителя ДААЗа в Украине этих помп нет. Ответ:
ОАО <дааз> организовал выпуск водяных насосов для переднеприводных автомобилей ВАЗ под номером 21126-1307010. На сегодняшний день, в связи с отсутствием заказов от официального дилера нашего завода — ЗАО <лада-Имидж>, ОАО <дааз> не производит насосы.