Пробег 56т.км. что то зашумело сзади справа, заподозрил ступичные, заехал в знакомое СТО, подняли машинку, опасения подтвердились, при прокрутке в ручную гул такой стоял (заглушал мотор подъемника), в ближайшем магазине в наличии был лишь Guttmann (кто знает как они?), цена вопроса 800р работа (летом сам бы делал) + 400р. подшипник, потратил 30мин. времени.
Покрутили и остальные колеса, передние полный молчек (слабый слабый шелест), а вот левое заднее вращается легче передних, но имеется чуть слышное тиканье, значит скоро готовиться к замене и левого?
PS. 9-ку сдал в утиль с родными ступичными, с пробегом за 300т.км.
Всем привет)) вот еще инфа. про задние подшипники подходят от Фиат 128 размеры теже что и у штатного 60+30+37 вот примеры
Mapco 26023
Spidan 26058
Autex 810021
Ну и наш роликовый 2-ух рядный ВС-537906 (вроде Вологда)
Пожалуйста, кому не трудно, подскажите, что у меня за фигня такая. Чем выше скорость, тем сильнее какой-то ухающий низкий гул (полугул - полушум) откуда-то спереди. На небольших скоростях еле слышен, от 80 начинает нарастать до сильного. Не меняется от дорожного покрытия, от сброса и нажатия газа, от выжима сцепления, от прохождения поворотов. Только от скорости. После остановки правый передний тормозной диск горячее левого. Вывешенное правое переднее колесо вращается с небольшим усилием. Как бы закусывается на месте, страгивается с усилием и дальше вращается равномерно без рывков. Если раскрутить колесо сильнее, то появляется небольшой шум. Люфта нет. Подшипник?
Рафаэль 1975
Спасибо за ответ. В принципе да, судя по тугому вращению колеса, но без рывков и щелчков с суппортом не все в порядке. Но разве от него будет такой шум? Как ни странно еще ни на одной своей машине я не сталкивался с гулом подшипников, вот и мучаюсь с определением. Шум еще не критичный, но настораживает. Логично будет сначала проверить тормоза, а уж потом лезть в ступицу. Еще раз спасибо.
Добавлено через 2 минуты
Блин, а как репутацию плюсануть? Или у меня на это еще прав нет?