интересную особенность заметил......шумов меньше всего от коробки когда она прогреется хорошо.....но пока не прогрета то тоже шумит но сильнее. получается что вязкое масло тоже может шуметь....может наша коробочка наоборот пожиже любит?
интересную особенность заметил......шумов меньше всего от коробки когда она прогреется хорошо.....но пока не прогрета то тоже шумит но сильнее. получается что вязкое масло тоже может шуметь....может наша коробочка наоборот пожиже любит?
кароче приехал я к брательнику в гараж. слили заводское масло. всё как и писал Владимир 123 - густое, на цвет тёмно-коричневое, много пены, всё в пузырях. опилок и пудры металлической не обнаружил, но само масло цвета и консистенции не очень показалось. воняло не очень разве что - такойго вонючего масла я ещё не нюхал.
Так как у нас в Томск опять пришли морозы (до -30 ночью, около -20 днём) то эксперементировать с дешовой минералкой за 360 рублей для промывки коробки не стал - нахрен ночью замёрзнет и сипец.
поэтому залил ZIC GF Top 75w90 GL-4/5. Когда заливал прифигел - на цвет прозрачное бесцветное, жидкое почти как вода. купил три листрушки - влезло по пробку с задратым левым боком около 2,5-2,6л.
Кстати задирать задолбался - домкрат почти на полную уже вот вот заламываться начнёт, а колесо от пола так и не отрывается. ну тут как бы и опнятно - и клиренс высокий с новья и походу ход подвески велик....
Что заметил после замены? вой коробки остался но стал другим.... выше или ниже не скажу - скорее изменился сам тембр воя. передачи стали втыкаться легче и чётче. ну и как будто мощности добавилось у машинки - легче набираются обороты на скорости. на третей передаче с низов резво вытягивает до верхов. проехал около 20км, пока не скажу нравится мне или нет, но что заметил - биений и вибраций от коробки стало меньше... помоемсу даже ручка переключения передач стала вибрировать по другому. вобщем то думаю может быть через датчик скорости остатки ещё 400мл долить...посматреть что будет - как себя поведёт.....
То что тише стала коробка не скажу - просто по другому начала подвывать. как поведёт себя на холодную - проверю утром, ночью как раз до -30 обещали, сутра будет видно как оно после морозов работает...
на на холостых коробки вообще не слышно - это факт. раньше даже на прогретой коробке при отпущеном сцеплении было слышно урчание, теперь его нет - что выжата педаль что отжата - по звуку тоже самое.
Всем доброго, а с дребезгом рычага еще никто не сталкивался?
Есть тема про дребезг рычага коробки 2181
Добавлено через 1 минуту ivan_khan,Ну круто! Только я в упор не понимаю зачем коробку промывать. А тем более минералкой. ИМХО полностью бесполезное занятие.
Мне сегодня заменили масло при помощи нагнетателя.Проехал 5км особо нет разницы, на холостых тише стало.
Добавлено через 3 минуты
Да, кстати ездил по гарантии с дребезгом КПП-неудачно(((. Сказали что нет на заводе запчастей, что бы заказать на замену, катались по городу км 5. гарантийщик согласился. что проблема есть, но способов решения пока у них нет. Больше не поеду достали.
Добавлено через 1 минуту ivan_khan,Ну круто! Только я в упор не понимаю зачем коробку промывать. А тем более минералкой. ИМХО полностью бесполезное занятие.
на случай, что если будет в масле много опилок и прочей хренотени чтобы их вымыть. дорогой синтетикой это делать жгуче по карманам, а минералку залить и проехать 500км хватит чтобы все поилки и остатки хренового масла "впитать" в эту минералку...но это так загон про идеальную чистоту.
Кстати я масло тоже нагнетателем делал, перед этим промыв мсам нагнетатель тем маслом что слил с коробки, потому что нагнетатель был полон моторного масла минерального неизвестного происхождения...