спасибо кто откликнулся на мою проблему с детонацией,пропала сама как и появилась правда основным толчком на это стало переделка датчика на шпильку,после реконструкции ее стал слышать крайне редко и совсем пропала,перешел обратно на 92,все норм!
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
переделка датчика на шпильку,после реконструкции ее стал слышать крайне редко и совсем пропала,
На своем авто также сделали, 200км тоже пока норм, но блин, понимаю, что электроника, но не до такой же степени (прошу не убеждать высказыванию Lex верю).
Отлично!
Шпилька, убиваюющая детонацию - новое слово в моторостроении. Пора брать патент и грести лопатой купюры, продавая авторские права всяким там ХундаЯм с РеноЛоханами (АвтоВАЗ - перебьется).
А можно подробнее объяснить про замену болта на шпильку, может она (шпилька) более чувствительна к детонации? может просто необходимо было динамометрическим ключом проверить момент затяжки болта?
o(ٿ)o Medved,
А может не городить весь этот огород ,и сделать ревизию разъёму ДД и максимально жгут провода с разъёмом датчика отвести по возможности от Катушки зажигания !!!
А может не городить весь этот огород ,и сделать ревизию разъёму ДД и максимально жгут провода с разъёмом датчика отвести по возможности от Катушки зажигания !!!
ага и самому ДД, но мне интересно почему шпилька в плане передачи вибрации имеет преимущество над болтом)))
А можно подробнее объяснить про замену болта на шпильку, может она (шпилька) более чувствительна к детонации? может просто необходимо было динамометрическим ключом проверить момент затяжки болта?
Думаю так: шпилька вкручивается в тело до упора, затем датчик прикручивается гайкой спецключом обеспечивая максимальную передачу вибрации двигателя.
В случае с болтом возможна какая то случайная подвижка датчика (датчик на моей Калине был притянут болтом буквально на 2 витка) которая и вызывает случайное срабатывание датчика. ИМХО.
Наш диагност сказал, что датчик работает нормально и при большем сдавливании (даже в тисках), но закручивал спецключом, с усилием вроде 2кг.
Добавлено через 4 минуты
Муж говорит, что ответственные соединения (головка блока цилиндров и еще что-то) крепят именно на шпильки
ну никак не влияет на передачу вибрации, без разницы шпилька/болт, ДД необходимо неподвижно прикрутить к блоку цилиндров, момент затяга 20 Нм
Вот моментом затягивания и обеспечивается максимальная передача вибрации