Да вроде наоборот от Гранты туда вкрячили изменения в подвеске, кардинально ничего не меняли
Вот в ЗР про изменения в подвеске которые ждут Гранту, именнотакую подвеску и обещали на ЛКР:
Цитата:
Совместно со специалистами «Рено» поработали над настройками передней и задней подвесок. Результат: улучшилась курсовая устойчивость. Архитектура и геометрия остались прежние, изменения коснулись пружин, стоек и амортизаторов, стабилизаторов.
То есть да, по сути это модернизированная подвеска Гранты, но для Каилны она новая.
Вот еще про крепление рулевого механизма:
Цитата:
Нынешняя рейка крепилась к щитку передка через резиновые подушки, новая крепится жестко, через металлические втулки. Улучшились реакции автомобиля на поворот руля, ушла задумчивость в поведении.
на мой взгляд цены подрастут на $200-400, не больше.
Было бы здорово, если и на АвтоВАЗе так же думают. Особенно если обещанные "улучшения" окажутся именно улучшениями, а не просто изменениями или вообще черт-те чем, как отказ от натяжителя ремня на Гранте.
А мне кажется АвтоВАЗ сделал хитрый ход конем. До Нового года был в ДЦ там стояла Калина-универсал в люксе с навигатором, ценник был 396 000 руб. Сейчас на машины 2013 г.в. ценник уже 425 900 руб. Т.е. та самая машина по начинке стоит на 30 000 дороже. А с запуском Калины2 нам скажут: "по просьбам потребителей мы решили не увеличивать цены" или "незначительно увеличить" (нужное подчеркнуть). Вот такое "незаметное" повышение цены... А потом на неликвидные машины первого поколения снова будет скидка 30 000 руб.
За 500 уже хочется кроме опций, нормальный основные узлы, двиг, трансмиссия и подвеска
Вот в том-то и дело, что хочется не только "нормальных основных узлов", но и полезных опций (ПБ, АБС, ESP). А такой набор что-то даже за 500 т.р. никто не предлагает.
Меня беспокоит цена К2 и ее унификация с Грантой.
А Вас?
фотографии взяты из журнала Авторевю
По инициативе руководства качеством от альянса с 2010 снижается количество оцинковки в калинах.На к2 сколько ее будет ХЗ и будет ли вообще.Врастаем в копроэкономику!
А вот так можно спокойной назначать цену от 499 тысяч за Стандарт =)
Правда очереди будут.
Извиняюсь за использование чужого фото, не удержался показать товарищам которые высоко оценили новый Форд для России =)
"Не то что Лада какая-нибудь" (с)
Покупатели фордов народ специфический.Нихрена в автомобилях не понимающий большей частью.(иначе форд не брали-бы).А брали его в основном по дешевому кредиту хомячки.Так-что очередей не будет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от отважный тостер
на мой взгляд цены подрастут на $200-400, не больше. ибо нефиг
Думаю 10-15% реальная цифра , с учетом мировой практики.
Чтоб сливки снять с люксовых комплектаций которые пустят первыми.Потом на стандарт наворот будет уже поменьше.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Alex Sk.
Вот в ЗР про изменения в подвеске которые ждут Гранту, именнотакую подвеску и обещали на ЛКР:
То есть да, по сути это модернизированная подвеска Гранты, но для Каилны она новая.
Вот еще про крепление рулевого механизма:
Наконец-то вернулись к рулевому восьмерочному.Отличная штука.
Чувсвуешь себя богом, в любую дырку протиснутся можно.
После него порулив на хонде-аккорд плевался.Хонда просто баржа с помоями.
... но если ВАЗ измени(т)л качество, то тут эта разница будет чувствительней (вроде как бы на том же почти кататься будешь, качество подняли допустим), а если все так же как и было, то и разница психологически не так чувствительна, ведь тот иноавто будет тогда лучше.
ВАЗ сам же признавался, что по методике оценки качества Альянса ни один сегодняшний поставщик не набрал высоких показателей. Где-то штук пять поставщиков показали средние показатели, их можно использовать как "скамейку запасных" для ларгуса.
Вы серьезно считаете, что ВАЗ поменял всех этих поставщиков на удовлетворяющих стандартам Альянса? Я вот не верю в это.
А если поставщики те же, то отчего будет качество лучше?