Где то так...))) Ну а ежели прогарит, или треснет-всё одно,менять...Ранее,чем ЭТО наступить -даже и не "дёрнусь" (буду "скидывать"-совсем не "напрягает")...
Где то так...))) Ну а ежели прогарит, или треснет-всё одно,менять...Ранее,чем ЭТО наступить -даже и не "дёрнусь" (буду "скидывать"-совсем не "напрягает")...
Ну если "скидка" надоест, то можно и пере прошить. Я тоже пока Штатом скидываю.
смысл ясен?
Изучал данный вопрос,но единого мнения по нему нет,кому-то помогает,кому-то нет.Прошил,о чем ни разу не пожалел.
Да.Прокладку под коллектора,металлическая у нас стоит.
Смысел ясен. только это вставка под ДК2, а не в паук.
Проблема появилась после ремонте генератора. Точнее помыл машину. Выезжаю с мойки загорелся чек и ошибка высокий уровень напряжения бортовой сети. Доехал до магазина. Разобрал гену заменил шоколадку с щетками. Завожу. Хлопок такой. Зарядка появилась а чек снова горит. Холостого нет почти. Трясет машину. Смотрю в движок. Что там шорахнула. И замечаю что улетучилась 1 из заглушек на впускном коллекторе. Двига 1,6 8кл евро 2. Воздух подсасывает. Затыкаю. Нормализуется. Пошел в магаз. Купил, поставил. Сбросил ошибку. Но она зараза опять через сек 30 появилась. Говорить что низкий уровень сигнала от датчика кислорода. И причем появляется- движок хандрит. Сек 10 проходит нормализуется. Все это на холостом. в движении только появляются проблемы иногда с тягой. Тянуть немного перестает на сек 10 а потом опять тянет. Но не так как на холостом. Вот думаю что делать. Куда смотреть. Почему заглушка улетучилась. Новый лямда жаба душит покупать просто так. А если он исправен. И еще затыкал отверстие спичкой для пробы. (Надо былом мне. блин) Она туда провалилась. Что со спичкой делать?
1.Снял катализатор. Внутренности рассыпались. Фото позже выложу. Поставил паука. Расход по трассе с 8,2 л/100км снизился до 6,3 (5 передача, скорость 110 км/ч) Лампочка пока не загорелась, видимо тест не прошёл пока. Как загорится чек перепрошьюсь.
2. В сервисе сказали, что потроха катализатора - довольно дорогая штука примерно 1000р/кг. Интересно-это правда?
Да.Прокладку под коллектора,металлическая у нас стоит.
Мне понадобилось 2 прокладки: одна со стороны двигателя-металическая, другая со стороны выхлопной трубы-треугольная металическая с паронитом? внутри. И ещё 3 болта, т. к. со стороны выхлопа на кат коллекторе приварены шпильки, а на пауке только дырки под болты. И ещё около литра антифриза т. к. слесарь-растяпа прое..лил его на пол.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Обыватель
Какой пробег у машины?
всего около 63 тыс. Но мне дважды ремонтировали головку двигателя-4 выпускной клапан прогорал.