Что-то я запутался,тут две темы рядом похожие .
Сегодня поговорил с одним установщиком. Интересовался что,как куда подключается и как работает. Тут на рынке,продают «Шерхан-магикары» и «Тамагавки». Томогавки говорит по проще,а Магикар-Шерхан по навороченней и дороже. Для томогавка,говорит обходчик не нужен, брелок от нового купленного ключа говорит спрячем. А для Шерханов говорит нужен обходчик. Поинтересовался я на счет отключения стартера после запуска. Спрашиваю,на что ставите отключение на тахометр или куда ? Он говорит,что отключается от датчика вибрации (типа двигатель заводиться,идет вибрация и отключает стартер). - такое вообще бывает ?!
Я думал обходчики идут в комплекте со всеми сигнализациями при продаже,а он(установщик), говорит- что покупается отдельно,это так ?
Как лучше,с обходчиком или без ?!
По времени говорит,что уходит можно сказать день на установку,это нормальное время ?
Гарантия продавца год,при установке у своего(этого) установщика.
еще один специалист лапши на уши который не знает что в калине стартер выключает ЭБУ при помощи релюшки в монтажном блоке (К3) после того как заведется двигатель))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 1Дмитрий
, Для томогавка,говорит обходчик не нужен, брелок от нового купленного ключа говорит спрячем. А для Шерханов говорит нужен обходчик.,
к сведению - в обходчик тоже прячется или ключ или чип
к сведению - в обходчик тоже прячется или ключ или чип
Ну это я знал .
Цитата:
Сообщение от LexStav
эта пять! А если не идет вибрация?
Не знаю,что-то он мне зачесал ?! ! Я тут много-много страниц прочитал,но про отключение по датчику вибрации не попадалось инфо !
Я в ступор впал после его ответа !
Цитата:
Сообщение от LexStav
1Дмитрий, обычный ширпотреб, с кучей глюков и устаревшими технологиями, за совсем неразумные деньги.
А какие авторитетно посоветуете ?! Завтра пройдусь по рынку,поинтересуюсь,какие же все-таки у нас считают хорошими. Хотя эти барыги все хорошим называют !
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
П.С., а зачем мои сообщения переносят ?! Я то думал это я ошибся,когда свое первое сообщение не смог в изначально написанной теме найти ! А писал я там,из-за того,что мои вопросы более профильны той теме,мне то нужна не просто сигнализация,а сигнализация с автозаводом !
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от LexStav
Бред См.выше.
Извиняюсь,за не очень подробное и доходчивое описание. Он сказал,не нужен обходчик,так как можно просто чипом с нового купленного ключа обойтись.
У вас они только на рынках продаются? Там лучше того, что вам уже ВАЗ установил вы вряд ли найдёте. Поищите (возможно, если не далеко в городе покрупнее) серьёзные установочные центры, потому как доморощенные спецы вам поставят не то, что адекватно работает, а то что им легче поставить.
Yurich 56, Да похоже у нас все такие спецы! Последние еще более-менее доверие своим видом вызвали. У нас самый крупнуй облостной центр,до более крупного города не менее 1000 км,из них километров ~300 по грунтовке (!). Если б я только разбирался в этих всяких установочных схемах,сам бы установил,боюсь за результат и ошибки ! У знакомого,взял книжку от сиги, открыл,пролистал и сразу закрыл-непонятно !
Добавлено через 1 час 38 минут
А как форумчане относитесь к этой сигнализации -KGB - KGB EX-8 Dialog ?!
Последний раз редактировалось oapv; 09.02.2013 в 01:10..