А кто что может за Вологодские комплекты с роликами сказать?
Подшипники вроде неплохие делает.
Цитата:
ЗАО «Вологодский подшипниковый завод» («ВПЗ») и немецкая
компания ContiTech начали реализацию совместного проекта по выпуску
комплектов ГРМ для всего модельного ряда автомобилей ВАЗ.
как бы ремень качеством не оказался на уровне балаковского
Ремни меня особо пока не интересуют, речь о роликах, хотя в комплекте ремень как я понимаю оригинальный ContiTech, а они вроде как вполне на уровне по отзывам.
Смастерил я, в общем, комплект своими руками, что называется
Ролики Torque (Финляндия) + ремень Гейтс = 2000 руб. http://torsionauto.ru/index.php?id=6
Пришёл в Паскер сначала: там комплект Гейтс 3350 стоит. Никакого голографического стикера я не нашёл - похоже на подделку. Альтернативный комплект Андикар за 1500 вообще не понравился (ремень запростецкий, опорный ролик вращается с заеданием). Брать ничего не стал. Да и продавщица сказала, что никто такой не брал ещё.
В другом магазине оригинальный Гейтс стоит уже 3800 - я даже смотреть его не стал. Взял один ремень и с мастером осмотрели эти самые Torque. Ему понравились - мне тем более. Будем эксплутировать, в общем. На мой вопрос, стоит ли ставить и не большая ли вероятность косяков, он ответил, что клинить могут любые ролики. И ведь не поспоришь!
Единственное, что стоит отметить: ремень Гейтс был без коробки - просто свёрнут и склеен лентой. Но при осмотре нареканий не вызвал. Как по ссылке сравнивают оригинал с подделкой, по всем показателям оригинал.
Dimmy, я тоже брал отдельно ремень, также по всем признакам был оригинальный, но к пробегу в 60т.км., при проверке, обнаружились маленькие трещины в том месте, где заканчивается линия зуба и начинается плоская часть, т.е. при полном растрескивании этого места получаем срезанные зубья ремня, что к такому пробегу для оригинального ремня Gates неприемлемо. Так что аккуратнее с покупкой, всем известно, что в розницу отдельно оригинальные ремни не продаются.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Dimmy, Не пойму че ты так заморачиваешься, добрый совет если у тебя будет не втык купи опорник 12, натяжной и ремень возьми у одноклубников если надо натяжной вышлю, ремень сам донашиваю поэтому нет, нафига тратится, поверь ремень будет ходить долго, опорник и натяжной также, - или я чего не пойму?