Кубра, я тут в соседней теме пытался объяснить некоторым форумчанам, что Гранта повыше будет по просвету, так мне не поверили. А в журнале оказывается это тоже заметили.
Бардачок на моей машине вполне нормальный, закрывается-открывается ничем не хуже, чем на Калине.
тогда целый роман выйдет. за год накопилось материала , фото, видео , столько что обрабатывать неделю надо.
вот готовлюсь к ТО3 . посмотрим что нонче напишут в наряд-заказе. при чем я когда к дилеру прихожу не лезу к мастерам, работать не мешаю, пишу замечания в акте приемки и жду. потом когда мне отдают авто начинается цирк на дурачка от дилера. каких только сказок не услышишь
ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ и провокацию ОФФТОПА в теме про АКП !
Цитата:
Сообщение от Smitn
на фото вроде не хэтч, а универсал.
Мдяя, действительно, вроде всё же на фото 1117 - универ., в такой каше и не разглядел от шока ...
Вот источник этой инфы (не для рекламы!) http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:9115-12#l
И тем более, если с универом до такого дошло, что с коротким хэтчем будет ....
Ну а как седаны деформируются я нагляделся - даже на старых "мягких" 2106 как правило деформация салон и заднее стекло не задевает после наездов сзади средней степени.
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor
Не понял- в чем тут разница седан-хэтчбек
Да в том что на седане 2190 под задней стальной полкой ещё и рама жесткости вварена и длина пола до спинки заднего сиденья больше - пол седана тоже защищает при наезде сзади.
Цитата:
Сообщение от Кубра
На аварии ориентироваться не стоит, на мой взгляд.
Конечно, НО всё ж седан как-то пожестче сзади - как правило страдает ящик для мусора(багажник) и до салона деформация явно меньше доходит.
Сам то я старый закоренелый убеждённый седанщик ...
Последний раз редактировалось 101; 08.02.2013 в 15:46..
101, та распорка сзади думаю, что при наезде никак не влияет. Потому как действует не допуская скручивания кузова, а не в качестве элемента безопасности. Длиной пола можно пренебречь.
Но увиденным пренебречь сложнее ....
Не одну Десятку видел после наезда сзади - как правило стекло заднее целое и считай салон целый, а крылья в гармошку и крышка багажника горбом вверх.
А вот даже при слабых наездах на универ уже почти сразу идёт деформация потолка, т. е. салона - тоже из личных воспоминаний ... Всё, прекращаю оффтоп !
Постараюсь вернуть всё назад к теме - я лично всё же за трёхобъёмный кузов Гранты с АКП, чем за двухобъёмную Калину с АКП ...(ИМХО)
Кубра, я тут в соседней теме пытался объяснить некоторым форумчанам, что Гранта повыше будет по просвету, так мне не поверили. А в журнале оказывается это тоже заметили.
Не устаю удивляться: на рынке появился еще один кроссовер с АКПП за смешные для класса деньги - 385 т.р. (хотя, по правде говоря, не смешно ни капли), а вазовские маркетологи помалкивают.
Достаточно косметического обвеса и продуманной стальной защиты двигателя, чтобы должное впечатление создать, ничего по факту не меняя. А умеючи можно и вообще ничего не меняя Гранту распиарить. Затрат на доводку ноль, а пользу извлечь можно. Но...
Не устаю удивляться: на рынке появился еще один кроссовер с АКПП за смешные для класса деньги - 385 т.р. (хотя, по правде говоря, не смешно ни капли), а вазовские маркетологи помалкивают.
Достаточно косметического обвеса и продуманной стальной защиты двигателя, чтобы должное впечатление создать, ничего по факту не меняя. А умеючи можно и вообще ничего не меняя Гранту распиарить. Затрат на доводку ноль, а пользу извлечь можно. Но...
Если ее так распиарить кто ж тогда Степвэй то брать станет
Не устаю удивляться: на рынке появился еще один кроссовер с АКПП за смешные для класса деньги - 385 т.р.
Кроссовер у которого самая нижняя часть -картер АКПП, и которая так низко (14 см), что ее даже защитой не закрыть???
В салоне специально посмотрел. Общий просвет выше, а акпп торчит снизу.
Да и подвеска не кроссоверская.
Кроссовер у которого самая нижняя часть -картер АКПП, и которая так низко (14 см), что ее даже защитой не закрыть???
В салоне специально посмотрел. Общий просвет выше, а акпп торчит снизу.
Вы посмотрели, а ЗР измерил: 195 мм
Спорить не буду - измерял не сам. Но впечатление, что маркетинг сработал: на пустой Гранте Вы увидели именно 14 см, а не к примеру "около 15".
Цитата:
Сообщение от xxl...
Да и подвеска не кроссоверская.
Тут да, но и само понятие "кроссовер" размыто. Взять хотя бы "губастые" Шевроле Тракс и Опель Мокка: 159 мм просвета.