Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2008, 22:16   #1
Архангельская ячейка

Автомобиль: Opel Astra
Вес репутации: 19 Данич не успел проявить себя
Ответ: Мет. Крышка на бак с замком

У меня на 99 стояла обычная крышка с замком. 99 была инж. и с адсорбером (улавливатель паров проще говоря), дак после непродолжительных поездок при заправке бака бензом, когда открывал крышку, то ощущалось давление, т.е. она как бы пшикала. Машина на газу была и поэтому, бензин в ней болтался лишь для запуска и прогрева, но проблем вроде не было. Сейчас для Калинки купил крышку от Оки с замком-подходит, но тоже не решаюсь ставить после выше изложенного.Надо изучить сей вопрос глубже.
Данич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2008, 22:29   #2
Старожил

Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 2185 SerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SerVik с помощью ICQ

Зачам она нужна, ктонибуть пробовал слить бензин с бака на калине, я думаю, кто то пробовал, но не получилось. Зачем мучатся тому кто хочет слить бензин, проще найти классику, чем пытаться слить с калины.
SerVik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2008, 22:33   #3
Архангельская ячейка

Я тоже так думаю, но слышал, что такие случаи бывают, но это меня пугает меньше, чем вандализм. Разные животные бывают, могут и подсыпать, долить туда чего -нибудь несовместимого.Случаи тоже известны.
Старый 17.06.2008, 23:20   #4
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня на стоянке сливают охранники за смену литра 3,тоже мечтаю о ключе
Павел11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2008, 00:46   #5
Архангельская ячейка

Короче пришел я только что, кавырялся в Калинке, делал педаль газа и заодно посмотрел устрйство штатной крышки бензобака. Да действительно там есть клапан, проверил его и оказалось, что он работает в одну сторону т.е. впускает воздух в бензобак, видимо в нем создается кокое-то разряжение, поэтому он и присутствует. На других крышках с замком такой фитчи нет, других крышек не видел, но возможно они существуют. Поэтому, думаю надо ставить крышку с клапаном!
Старый 21.06.2008, 21:42   #6
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 ROSSI не успел проявить себя

Поставил себе крышку с ключем отвосьмерки, практически сразу после покупки т.е. почти два года назад, не каких проблем небыло и нет, единственное что иногда эта крышка стала плохо закрыватся но в целом все хорошо.
ROSSI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2008, 22:19   #7
Архангельская ячейка

Вчера поставил я эту крышку от Оки, т.к. залил бенз до краев, нормально все вроде.
Ответ