настигла беда меня.
симптомы: если резко газульку придавить (даже не в пол), то обороты поднимаются, а машина скорость почти не набирает. особенно проявляется на 4-5 передачах. на 1 все норм. на 2 редко появляется. на 3 когда как.
поначалу подумал гололед, но, к сожалению, оказалось, что сцепление с дорогой в норме. тормозит отлично.
может у меня среди 80 кобыл пару жеребцов затесались и наплодили еще пару сотен жеребят )))))
что это? сцепа али что другое менять надо?
п.с. с повышенной передачи пытался тронуться - глохнет.
2940070, сцепление однозначно. Брать надо Luk или Sachs (само собой оригинал а не подделку). Цена самого сцепления в сборе в районе 2500 руб, замена где как примерно 2000 (+/- 500).
А теперь вопрос: сколько пробег на этом сцеплении?
Sерега, пробег ерунда. 85 тыр, но тут есть 2 момента:
1) я покупал машинку б/у, на которой 47 тыр проездила девушка)))
2) на ней же я учил ездить девочку...
где найти сцепление оригинальное в сборе?
еще один ламерский вопрос. чем тот же люк считается лучше другого? на сколько срок эксплуатации выше?
Добавлено через 50 минут
такое подойдет на калину седан 8v?
Сцепление (компл.) 2170 LUK в сборе 6203166000 /11196 Sport 1.6/1.4 16v/8v, 2170 1.6 16v/8 усиленное 3 135,00
в ладье оригиналом торгуют? как распознать подделку?
Добавлено через 8 минут
полазил по форуму влегкую. оказывается там его установка чутка сложнее, нежели на десятках (точнее есть некоторые моменты с зазорами).
так вот, кто может посоветовать сервис, где это сделают хорошо без вмешательств и напоминаний?
Добавлено через 1 час 12 минут
читал, что на ранние калины ставили и 08 и 10 сцепление.
предположим, что стояло 08 (какое стоит на самом деле я не знаю). в этом случае вышеуказанное подойдет?
Добавлено через 3 минуты
и как вообще узнать какое стоит?