megadrive, щеки дуются Поддон не замят, защиты нет пока. А вот про масло приемник хотелось бы уточнить. Может он слабо прикручен и через соединение масло вытекает и не успевает создаться давление
russian, может. А может хорошо очень закрутили наоборот и сальник лопнул и сосёт воздух. ИМХО без снятия поддона хрен че скажешь. Или езжай на СТО в Аткарске и не говори официалам, или езжай к официалам. По деньгам поездка тебе туда-сюда так же примерно выйдет что и СТО в Аткарске. ИМХО.
Добавлено через 1 минуту
Ну или сам снимай поддон если гараж есть и не боишься запачкаться. Прокладку купи только сразу.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от russian
через соединение масло вытекает
тока не вытекает, а воздух сосёт. Ведь масло под силой тяжести вытекает из него со временем-клапана в нем нет обратного.
russian, С гарантии не слетаешь. А по сути вопроса у меня примерно так же. Вот на 30 т.км меняли. Поставил фильтр ливны в упаковки лада-имедж (до этого такой же был, а перед ни манн). Вроде меньше гореть стала 1-3 сек.
Я не заморачиваюсь. Главное что давление есть.
Может он слабо прикручен и через соединение масло вытекает и не успевает создаться давление
Там трубка вставляется в отверстие маслонасоса. На трубке в канаве лежит уплотняющее колечко. Со временем оно дубеет и перестает уплотнять стык. Выскочить трубка просто так не может, поскольку крепится тремя болтами, один стягивает стык и два крепят маслоприемник к коренной опоре, ИМХО. Сам маслонасос на наших машинах штука почти вечная, ИМХО.
vovk, ясно. В моем случае задубеть оно не должно. 500 км машина проехала всего. Нужно глянуть давление масла манометром, и уже после этого делать выводы.
Или кто-то что-то напутал, как всегда, или палёнкой пахнет. Под одним артикулом двух фильтров быть не может. Сравните с ОС383.
Купил на обкатку Ливны 2108-1012005-08. Как я понял, это то, что с завода стоит. Но что интересно - калины среди моделей нет. http://www.laaz.ru/product/vaz.pdf
Или кто-то что-то напутал, как всегда, или палёнкой пахнет. Под одним артикулом двух фильтров быть не может. Сравните с ОС383.
Примечательно, коробки идентичны, с хорошей полиграфией. Различаются изображения на самих фильтрах. у "моего" только название фильтра и пиктограммы. Внутри все ровно, качественно (насколько видно)