Сильно напрягает "холостой ход" в ручке регулирования температуры печки. При смене направления вращения ручки (от холодного к горячему или наоборот) есть холостой ход. Получается что сделать чуть потеплее или чуть похолоднее нельзя.
Кто-нибудь поборол эту проблему?
по моему крайнее левое положение априори гонит воздух с улицы без подогрева не смотря на то работает/установлен ли датчик температуры в плафоне.
такое будет в крайнем правом положении (до упора в синюю зону).
Если в синей зоне идет жар - проверяй заслонку и моторедуктор заслонки. Расположены в ногах водителя за накладкой тонеля.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
у меня такое предположение что крутилка физически хоть и крутится но не переключает установленный режим. а установлен скорее всего крайний правый (красный) режим, при котором воздух идет только от радиатора. поэтому наверное и не слышно вертолетика термодатчика, который на данном режиме выключен.
теперь вопрос вот в чем? где смотреть неполадку в механизме выбора температуры? к крутилке наверное штекер должен подходить? может он не воткнут? как до туда добраться что бы посмотреть? где еще копать?
проверили. отсутствует моторедуктор заслонки. сказали ехать в тот салон где покупал. салон 200 км от меня. мне дешевле купить эту деталь. но есть один вопрос. я не смог найти проводка со сштекером который должен вставляться в моторедуктор. где его поискать?
Добавлено через 14 минут
и еще, посоветуйте какой фирмы купить этот редуктор.
непонятно тогда почему горячий воздух шел. Или заслонку зафиксировали в горячем положении?
Если редуктор или тросик снять - заслонка падает и перекрывает печку и воздух идет холодный.
да .заслонка была на горячем положении. сейчас она разами в холодное положение самопроизвольно переходит. я рукой по часовой стрелке до упора регулятор этот выкручиваю и опять тепло дует
вопрос: где найти провод который подключается к редуктору
да .заслонка была на горячем положении. сейчас она разами в холодное положение самопроизвольно переходит. я рукой по часовой стрелке до упора регулятор этот выкручиваю и опять тепло дует
вопрос: где найти провод который подключается к редуктору
Что за бред - извини за резкость.
Повторюсь! Если нет моторедуктора то заслонка падает в холодное положение. Это ее нормальное состояние.Т.к. в положение "горяче" ее держит редуктор.
С твоих последних слов получается у тебя все стоит да еще и регулируется. И разъем на месте. Без него моторедуктор не может управлять заслонкой.
Что за бред - извини за резкость.
Повторюсь! Если нет моторедуктора то заслонка падает в холодное положение. Это ее нормальное состояние.Т.к. в положение "горяче" ее держит редуктор.
С твоих последних слов получается у тебя все стоит да еще и регулируется. И разъем на месте. Без него моторедуктор не может управлять заслонкой.
что конкретно вам показалось бредовым в моем сообщении, гражданин технический специалист?