Нет, сама по себе аджика очень вкусный ингредиент. В принципе, в этом есть сама суть харчо: жгучий бульон и пресный рис с мясом. Этакий баланс.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Александр_56
баранину зовут
Трудновато найти хорошую баранину. Мне в этот раз не понравилось то, что было на полках. Зато удалось купить мягчайшую говядину, и она в супе - пальчики оближешь - как хороша!
Выставлю свой рецепт может кому понравится правда без фоток. Берём баранину 1,5кг. режем на куски грамм по 150-200 обтираем её полотенцами и оставляем чтобы подветрилась.
В это время берём аджику(в этот раз была покупная) 50-100 грамм (кому как нравится) добавляем мелко порубленный базилик пучок красного и пучок зелёного, щепотку кинзы растираем в ступке и туда-же, а ещё (это на любителя) половина чайной ложки куркумы, столовую ложку(без верха) мёда, соль по вкусу(я сыплю 1 ст.ложку без верха). Всё тщательно перемешиваем.
Берём мясо и натираем его получившейся массой каждый кусок по отдельности. Оставляем мясо на пару часов в холодильник мариноваться.
Далее берём картофель моем его тщательно(я мою щёткой) сушим полотенцем режем на четвертинки мажем срез смесью растительного масла, мелко рубленого базилика, соли.
Берём противень выкладываем куски мяса а между ними картофель и ставим в прогретую духовку 200 градусов на 40 минут.
Сообщение от mixaneo
В это время берём аджику(в этот раз была покупная) 50-100 грамм (кому как нравится) добавляем мелко порубленный базилик пучок красного и пучок зелёного, щепотку кинзы растираем в ступке и туда-же, а ещё (это на любителя) половина чайной ложки куркумы, столовую ложку(без верха) мёда, соль по вкусу(я сыплю 1 ст.ложку без верха). Всё тщательно перемешиваем.
добавить одну или две столовых ложки растительного масла. Я так делаю когда по этому же рецепту готовлю говядину.