Только хотел написать "Угадай с трех раз почему" ))) Наверно потому что другая степень точности и, главное, повторяемости результатов при изготовлении деталей ДВС, КПП и их сборки
Солярис во всех комплектациях выходит дешевле чем Рио. К примеру моя оптима с майфуном стоит сейчас 519, а Рио люкс 549! Это одинаковые комплектации, за исключением того ,что в Рио ещё стоят туманки и помоему ещё есть подлокотник.
На мой взгляд это большая переплата. 30тыщ это сигналка и зимняя резина.
Видимо это одна из причин, почему Солярок продается в два раза больше чем Рио. Хотя против Рио ничего не имею. Тут дело вкуса. Кому нравится можно и переплатить.
Всё-таки разница есть, вот что на 30 тыщ набегает:
= аудиосистема;
+ ПТФ;
+ складной ключ с пультом;
+ тканевая обивка дверей;
+ функция автовыключения освещения (какого?)
+ ЭСП водителя с откр/закр. одним нажатием
+ повторители указателей поворота в зеркалах
+ ручки дверей и зеркала в цвет кузова.
Это то, что я увидел в описаниях на сайтах.
Хотя я согласен, опции не такие уж и нужные за такие деньги. Разницу можно на КАСКО пустить.
Не понимаю как можно сравнивать машины в настолько разных ценовых категориях. Солярис можно сравнивать с Rio, разница в цене менее 10%. Но солярис с калиной...
Помоему, калине в плюс можно поставить только клиренс и задние места в салоне.
Всё-таки разница есть, вот что на 30 тыщ набегает:
= аудиосистема;
+ ПТФ;
+ складной ключ с пультом;
+ тканевая обивка дверей;
+ функция автовыключения освещения (какого?)
+ ЭСП водителя с откр/закр. одним нажатием
+ повторители указателей поворота в зеркалах
+ ручки дверей и зеркала в цвет кузова.
Это то, что я увидел в описаниях на сайтах.
Хотя я согласен, опции не такие уж и нужные за такие деньги. Разницу можно на КАСКО пустить.
Зачем складной ключ с пультом, когда всеравно сигналку с автозапуском ставить? Деньги на ветер. Да и кнопочка там есть на багажнике, с помощью которой его может открыть кто угодно, пока на сигналку не поставишь. Сомнительная функция.
Тканевая обивка дверей и в Соляре есть.
ЭСП водителя с откр/закр одним нажатием тоже есть.
Повторителей в зеркалах нет.
Ручки в цвет. Зачем? Если через год их заново красить надо.
На счет функции автоотключения освещения, это когда забудешь выключить габариты или свет в салоне и машина минут через 20 сама все погасит, чтобы аккум не сел ( по инструкции вроде так написано ). В хундае тоже есть такое.
Единственно туманки. Я бы от них не отказался. Но 30 тык только из-за них это дорого.
Дизайн Рио мне ближе. Но вот такие вот мелочи в ценообразовании сыграли в пользу Хундая.
Последний раз редактировалось Eвгeн; 11.02.2013 в 18:40..
Не понимаю как можно сравнивать машины в настолько разных ценовых категориях. Солярис можно сравнивать с Rio, разница в цене менее 10%. Но солярис с калиной...
Помоему, калине в плюс можно поставить только клиренс и задние места в салоне.
Можно и нужно (те же хомо сапиенс, о двух руках и ногах, в голове с тем же серым веществом конструируют и собирают авто, из такого же сырья). Корейский Жигули и Российский Жигули.
Стоимость Акцента\Соляриса в Корее начинается от 10000$ (не пустой),
У нас Калина пустая то же начинается от 10000$.
Это, если сравнивать качество и комплектация. А то что у нас на Солярис заоблачные цены, это госрегулятор (пошлины. скрытые налоги), откаты, взятки.
Последний раз редактировалось Набоков; 11.02.2013 в 19:29..
Ну , а как вы хотели? Красота требует затрат. К примеру прилетел камушек по противотуманке Рио, отдай 4900. У Соляры противотуманка в том же магазине стоит всего 1700. Бампер 8500 против 7200. Ну и в остальном по кузовщине Киа подороже будет. Это цены оригинала. Тайвань конечно дешевле .
Последний раз редактировалось Eвгeн; 11.02.2013 в 21:08..
Ну да! Но она ведь красивее
А так примерно одно и то-же. Кому важна эстетика возьмет Рио, кому желательно сэкономить Солярис. И это правильно, есть реальный выбор.