Получается так: у меня было залито полусинтетика Эссо, теперь хочу, например, синтетику Кастрол. Сливаю Ессо, заливаю Кастрол? И еще у меня пробег 6600. Фактически только что прошла обкатка, а масло менялось на 3000 км и цвет у него уже черный, как смерть!
Самая лучшая промывка двигателя - это промывка тем маслом, которое будешь заливать. Если жалко денег, то залить новое масло ( в Вашем случае синтетику Кастрол), а через 5-7 тыс.км снова залить синтетику Кастрол. Потом менять через 15 тыс.км или если позволяют средства чаще.
читал большую статью в за рулем по этому поводу с цифрами и замерами, она подтверждает высказывания квалифицированных механиков, смысл следующий была минералка нужна промывка, при замене как на минералку так и на синтетику, была полусинтетика и меняете вовремя на полусинтетику или синтерику можно промыть если очень хочется... синтетика -синтеика, лучше не промывать! опять же при своевременной замене масла. Некоторые производители вообще не рекомендуют промывку, на бумерах такое можно было прочитать в правилах обслуживания движков, счас не знаю. и еще к качеству промывки и ее совместимости с двиглом, часто подходят спустя рукава, как продавцы так и покупатели. сам я уже давно не пользуюсь промывкой, лучше лишний раз масляный фильтр поменять. а масло желательно использовать одно и тоже на протяжении срока службы, или хотябы одиноково хороше
Самая лучшая промывка двигателя - это промывка тем маслом, которое будешь заливать.
Согласен, только не промывка, а ополоска после промывки. А для промывки при полусинтетике на мой взгляд оптимальны "маломинутки" поскольку минеральной базы два стакана, а моющих присадок "сколько не жалко производителю". Кстати, а почему промывка должна стоить дорого? Ведь кроме моющих и удерживающих грязь в масле присадок ей ничего не надо. Поработает в движке 5-10 минут на холостом ходу, сделает своё дело (а в том,что сделает убеждался не раз) и в отработку.