Ладно бы контора, а то гараж пять на четыре без подъезда.
Сегодня заезжал в Кристал в Ростове-на-Дону. Цена прошиться 2500р. После того как развернулся на выход сумма упала до 2200р. Это я считаю для нашего региона нормально, тем более у официала. Если бы он сказал 2000, сразу бы заехал в бокс, а так поеду к нашим.
Электроную педаль не надёжным узлом не считаю. Если бы не косяк прошивки, вполне отличная вешь. Три дня ездил с включённой функцией на БК "отскок УОЗ при детонации". Так вот на 92 бензине, при любой манере езды, не разу не произошёл отскок даже на один градус. Ноль оказался прописной истиной. Я считаю это заслуга именно Е-газа с его функциями обучения. И теперь смело можно утверждать, что у нас на заправках лукойла бензин не плохой, всегда одного качества, а может даже один из лучших. Сколько раз не заправлялся, тот же БК всегда показывает качество топлива на одном и том же уровне.
Три дня ездил с включённой функцией на БК "отскок УОЗ при детонации". Так вот на 92 бензине, при любой манере езды, не разу не произошёл отскок даже на один градус. Ноль оказался прописной истиной. Я считаю это заслуга именно Е-газа с его функциями обучения. И теперь смело можно утверждать, что у нас на заправках лукойла бензин не плохой, всегда одного качества, а может даже один из лучших. Сколько раз не заправлялся, тот же БК всегда показывает качество топлива на одном и том же уровне.
Что-то я ваще не понял, чё вы тут написали.
Давайте разберемся по-порядку.
1. Функция обучения ЭБУ существует вне зависимости от того Е-газ, или трос стоит на вашем авто.
2. Отскоки быть должны. Тем более при езде на 92-м бензине. УОЗ есть величина не постояная. Его оптимальную величину, в зависимости от режимов работы ДВС, устанавливает ЭБУ, в том числе на основе сигналов, поступающих с датчика детонации (сработал ДД-получился отскок).
3. Если даже при резком нажатии на педаль газа ДД не пошлет сигнал в ЭБУ (например неисправен), отскок УОЗ все равно возможен, если ранее в ЭБУ были записаны сигналы детонации на таком же режиме (ЭБУ обучен). Однако, если сигналы ДД на соответствующем режиме не будут поступать и впредь (ДД крякнул окончательно), то со временем ЭБУ "разучится" и отскоков действительно не будет. Не буду утверждать на 100%, но скорее всего ЭБУ, перейдя в аврийный режим, уменьшит УОЗ для предотвращения детонации.
Таким образом, если ваш ШТАТ не показывает никаких отскоков и вы, при этом, не слышите детонацию, то это может быть по тследующим причинам:
1. штат их просто не считывает.
2. ваша прошивка неправильная и делает зажигание слишком поздним. Результат - потеря мощности, повышенный расход бензина.
3. вы ооооочень аккуратно ездите, "вписываясь" в режимы, зашитые в ЭБУ, но тогда причем тут обучение. ЭБУ просто нечему обучаться!
Последний раз редактировалось тмю; 12.02.2013 в 10:27..
Что-то я ваще не понял, чё вы тут написали.
Давайте разберемся по-порядку.
1. Функция обучения ЭБУ существует вне зависимости от того Е-газ, или трос стоит на вашем авто.
2. Отскоки быть должны. Тем более при езде на 92-м бензине. УОЗ есть величина не постояная. Его оптимальную величину, в зависимости от режимов работы ДВС, устанавливает ЭБУ, в том числе на основе сигналов, поступающих с датчика детонации (сработал ДД-получился отскок).
3. Если даже при резком нажатии на педаль газа ДД не пошлет сигнал в ЭБУ (например неисправен), отскок УОЗ все равно возможен, если ранее в ЭБУ были записаны сигналы детонации на таком же режиме (ЭБУ обучен). Однако, если сигналы ДД на соответствующем режиме не будут поступать и впредь (ДД крякнул окончательно), то со временем ЭБУ "разучится" и отскоков действительно не будет. Не буду утверждать на 100%, но скорее всего ЭБУ, перейдя в аврийный режим, уменьшит УОЗ для предотвращения детонации.
Таким образом, если ваш ШТАТ не показывает никаких отскоков и вы, при этом, не слышите детонацию, то это может быть по тследующим причинам:
1. штат их просто не считывает.
2. ваша прошивка неправильная и делает зажигание слишком поздним. Результат - потеря мощности, повышенный расход бензина.
3. вы ооооочень аккуратно ездите, "вписываясь" в режимы, зашитые в ЭБУ, но тогда причем тут обучение. ЭБУ просто нечему обучаться!
Ты зайди на чиптюнер, напиши тоже самое. Пусть посмеются.