Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Восточная Сибирь - Дальний Восток

Восточная Сибирь - Дальний Восток Представительства Лада Калина Клуба в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2013, 06:40   #191
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 7
Изображений: 5
Вес репутации: 380 serebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-3 (для разговоров обо всем)

Цитата:
Сообщение от Kas1781 Посмотреть сообщение
Кто-нибудь знает в каком режиме городок работает
На сквере Кирова доступ к ледовым скульптурам - по-моему, круглосуточный )))

serebro60 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2013, 06:55   #192
Ростовская ячейка

Автомобиль: Калина -> VW Polo
Записей в дневнике: 3
Изображений: 17
Вес репутации: 41988 Kas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от serebro60 Посмотреть сообщение
На сквере Кирова доступ к ледовым скульптурам - по-моему, круглосуточный )))
Спасибо, а что, есть еще где-то ледовые статуи в Иркутске?
Kas1781 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2013, 16:13   #193
Сибирский лидер

Автомобиль: Лада-Калина 11196
Изображений: 11
Вес репутации: 6691 dmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутации

Если такая погода, как последние пару дней, будет, то потают к чертям все скульптуры!
Старый 27.01.2013, 16:58   #194
Ростовская ячейка

Автомобиль: Калина -> VW Polo
Записей в дневнике: 3
Изображений: 17
Вес репутации: 41988 Kas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Надеюсь нет :-), для прикола, когда я в прошлый раз приезжал температуры в ростове и иркутске были по ощущениям равны, и когда уезжал также было, сейчас та же тема, в ростове похолодало, а здесь потеплело, думаю через 2 недели будет аналогично, ибо 3 случая - закономерность :-D
Kas1781 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2013, 17:31   #195
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее
Icon7 Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-3 (для разговоров обо всем)

HiHo, на самом деле, просмотрев рейтинг привлекательности для жизни российских городов, Иркутск находится на почётном очке. А Барнаул аж на 53-м месте http://www.российский-союз-инженеров...йских-городов/. Т.е. в Иркутске жить очень даже неплохо. Хотя я бы предпочёл проживать на Кубе, разумеется, катаясь по острову на Калине
Оригинал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2013, 15:47   #196
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
HiHo, на самом деле, просмотрев рейтинг привлекательности для жизни российских городов, Иркутск находится на почётном очке. А Барнаул аж на 53-м месте http://www.российский-союз-инженеров...йских-городов/. Т.е. в Иркутске жить очень даже неплохо. Хотя я бы предпочёл проживать на Кубе, разумеется, катаясь по острову на Калине

Извини, но этот рейтинг сделан отдельной горсткой "инженеров" и он никак не коррелирует (Барнаул 61, Иркутск 81, только Ангарск оба города "уделывает" под номером 42,Миша-счастливчик ) с более свежим рейтингом "счастья", при создании которого опрашивались именно жители тех самых городов.

Параметры оценки "твоего" рейтинга сторонних "инженеров" (сухая статистика, возможно объективная):

K1 → Динамика численности населения

K2 → Транспортная инфраструктура

K3 → Природно-экологический потенциал

K4 → Доступность жилья

K5 → Жилищный сектор

K6 → Демография

K7 → Инновационная активность

K8 → Инженерная инфраструктура

K9 → Кадры

K10 → Социальная инфраструктура

K11 → Социальная характеристика общества

K12 → Благосостояние граждан

K13 → Экономика городов

И параметры оценки "моего" рейтинга (эмоциональные субъективные ощущения проживающих в этих городах людей) :

1. Численность населения (хотя лично мне не нравится большое скопление народа на единицу площади т.е. много народа - это сомнительное достоинство , ИМХО. У меня есть установленные мной пределы: нижний и вехний кол-ва народа в одном нас. пункте)

2.Довольны Вы своим материальным положением?

3.Довольны ли Вы экологией города?

4.Вы чувствуете себя в безопасности в своём городе?

5.Довольны ли Вы динамикой развития вашего города?

6.Довольны ли Вы уровнем городского благоустройства?

7.Вы чувствуете себя счастливым в Вашем городе?

Читаем из комментов к "твоему" рейтингу:
Цитата:
Надежда, 25.01.2013

Да, работа, конечно, серьёзная. Но набор показателей - важнейших показателей! - всё-таки не полон. Совершенно верно сказали о необходимости ввести оценку состояния здоровья, да ту, которую не торопятся афишировать официальные источники.

К примеру, любимый Иркутск - середина земли, 21-й в рейтинге, как ни прискорбно, стабильно держит одни из первых мест по СПИДу, туберкулёзу и наркомании. Подозреваю, что и по онкологии входит в десятку самых неблагополучных. И этот показатель из-за наплевательского отношения к своему здоровью большинства населения практически никак не сказывается на его динамике. А должен бы!

Нет оценки криминала. Тоже сильно съехали бы по рейтингу, если бы его учитывали. Кстати, на этом показателе Москва и Питер могли бы сдать позиции тому же Е-бургу... Или нет? А ведь криминальность региона - немаловажный фактор "привлекательности" его для определённых структур, в том числе - для наркоторговцев. Так что здесь введение коэффициента очень важно для понимания ситуации в городе.

И тогда стало бы понятно, почему наш город, в этом рейтинге такой привлекательный, постепенно утрачивает своё "коренное" население, замещая его гастарбайтерами и беженцами из совсем уж неблагополучных глубин области.
Люди-то видят, людей не обманешь сухими цифрами экономического "благополучия", они на собственной шкуре чувствуют, как оно живётся им.

Резюмируя , ИМХО:
с точки зрения заработка и карьеры лучше обратить внимание на "твой" рейтинг,
а с точки зрения комфортности проживание на "мой".

Кстати, первое место в Москвы в "твоём" рейтинге, только подтвеждает мои выводы про мечту карьериста.
Из преамбулы к моему рейтингу:
Цитата:
Неожиданно низкое место Москвы связано с тем, что несмотря на высокий уровень доходов и хороший уровень городского благоустройства столица показала низкие результаты по таким показателям, как экология, ощущение безопасности и динамика развития города, что в целом негативно сказывается и на ощущении счастья”, - отмечает Сергей Мороз.
Так как я стар уже для карьеры , то мне второй рейтинг ближе

Да и вообще, я имел ввиду совсем не рейтинги, а свои личные ощущения при нахождении в том или ином городе. Так вот, в моём, чисто субъективном рейтинге из тех городов, где я бывал, Иркутск занимает низшую позицию наравне с Братском.

Приношу извинения, если кого-то моё мнение обидело, но это то, что Я думаю.

И упаси меня Бог, если я умышленно перевираю или стараюсь как-то "очернить" Иркутск.
Я был бы очень рад, если в нём все менялось к лучшему и значительными темпами. Может, всё-таки , за пример взять Ангарск? Вроде рядом, а люди более довольны своим проживанием.

Но, ничто не вечно под Луной
Вполне вероятно, что со временем мнение о любом городе из моего рейтинга изменится в ту или другую сторону и Иркутск встанет в нём повыше Будем надеяться на лучшее!

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.

Последний раз редактировалось HiHo; 11.02.2013 в 18:37..
HiHo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2013, 17:51   #197
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее

HiHo, спасибо за подробный анализ темы "кому на Руси жить хорошо". Тоже считаю, что Иркутск заслуживает средних мест в рейтинге - и это хорошо. Золотая середина. Хотя тут есть места - на берегу Ангары, свои дома с участками с Калинами под окном, рядом с развитой инфраструктурой - красота, благодать
Старый 12.02.2013, 09:11   #198
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Лада Приора 217130
Вес репутации: 14 LostTime не успел проявить себя
Отправить сообщение для LostTime с помощью Skype™

Оригинал,
HiHo,
Хороший анализ согласен)))
Но вот Вам к рейтингу моё мнение просто так.
Я уроженец Улан-Удэ (55 место в рейтинге). Вырос здесь и здесь моя родина.
Был в моей жизни этап (тогда еще не самостоятельный) жил в Москве (52 место).
Сознательную жизнь с 18 до 29 прожил в Иркутске (81 место).
Сейчас опять живу в Улан-Удэ. Так вот:
1ое место - Иркутск, люблю этот город
2.ое место - Улан-Удэ самая красивая и родная земля здесь.
3е место - Москва город с невероятным темпом жизни.
LostTime вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2013, 14:54   #199
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 7
Изображений: 5
Вес репутации: 380 serebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
Хотя тут есть места - на берегу Ангары, свои дома с участками с Калинами под окном, рядом с развитой инфраструктурой - красота, благодать
Да-да! И это моя Родина ))) Не смотря ни на что я люблю свой город...
И меня всегда тянет домой, если мне приходится на время покидать его...
И Ангарск мне нравится... В Братске не доводилось побывать... Но это вопрос времени.

serebro60 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2013, 15:14   #200
Знаток

Icon14 Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-3 (для разговоров обо всем)

Цитата:
Сообщение от serebro60 Посмотреть сообщение
Да-да! И это моя Родина
узнала описание родной местности!!!
Ответ