Re: Алкоголь за рулем. Новое в законодательстве...
Опять же к теме. С тем же ГИБДДшником разговаривал про показания нормального алкотестера. Он меня заверил, что если еду на рыбалку, вечером, под уху, употребляю примерно часов до 22,потом-сон до 5. Утром в 5 подъем, завтрак без спиртного, отловился часов до 10...11, ленч и в обратную дорогу(это я сам изложил ему обычную ситуацию). Так вот, при этих условиях, на мой вес вполне возможно употребить до 400 гр. водки, без опасности быть "прищученным" на дороге. Всё при условии, что пьянствовали первый день. Мой вес 105 кг. А в реале страшновато. И, в последнее время, нанимаем транспорт.
Читал тему. Со многими согласен и плюсанул, что понравилось. Включая и ответы с юмором, но если без юмора... . Ноль промиле..., глупо со всех точек зрения обсуждения на форуме. Пить и садиться за руль однозначно нет. И с этим ни кто не спорит. Ну тогда давайте всех уровняем. Я писал об этом в темах. В моём акте должны быть и промили инспектора, врача, понятых... . Если ноль то для всех, раз так. Иначе акт освидетельствования вне закона, а судьи кто? Я к тому, что у каждого из нас должны быть равные права и ноль промиле тоже. Водитель ни "козёл отпущения" в данном вопросе, а то получается, что только водителю ни-ни, а всем остальным можно. У нас , что одна профессия в России, которая полностью исключает алкоголь? По моему всем запрещено на рабочем месте!!!!! Желание бороться с пьянством за рулём, правильное, но ни через ноль промиле. ИМХО.
Последний раз редактировалось nigach59rus; 12.02.2013 в 10:12..
Цитата:
Сообщение от ввасилий
А это сколько?
Как определить сильное или не очень?
Неужели так сложно набрать в поисковике два слова и по ссылкам ознакомиться с количественными и качественными признаками опьянения различной тяжести? На практике, судя по этим признакам, я крайне редко напиваюсь даже до опьянения средней тяжести.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Врут конечно.
Ну так обоснуй.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
НО именно это и означает что в некоторых странах апперетивчик за обедом не возбраняется.
Это означает то, что означает, а не что тебе хочется.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Вот я и говорю что у нас нельзя.
Поменьше говори за нас, и побольше за себя. Я не знаток законодательства европейских стран, но если там сделано так, как было у нас, то управлять ТС в состоянии алкогольного опьянения нельзя, а эти 0.15 мг/л выдыхаемого воздуха служили для исключения влияния различных факторов (погрешность измерения, состояние организма, употребление различных продуктов питания и лекарств и т.д.)