это все мелочевка сверчки, шнурочки, накладочки.... от ваза в этих мелочах ждать чего-то надежного вообще не разумно. Не иномарка за миллион рублей, а бюджетный авто.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
подвеска, крепеж движка
это уже хуже, и что само по себе очень обидно, ведь покупаешь новое авто, и что самое интересное, вроде бы уже знаешь, что ждать от покупки, а тут такие нюансы проявляются, которых ты совсем не ожидал....
P/S и все это не массово, а фактически привязывается к отдельному автомомбилю.
У меня по электрике в основном проблемы.
P/S и все это не массово, а фактически привязывается к отдельному автомомбилю.
так и есть. служебный люкс проехал около 15 ткм, пока токо шнурки (сами слоамались) а саблю багажника сами отломили по собственному недоумию. в остальном проблем нет
я тоже нескольких людей знаю у которых в гарантийный период только плановые то проводились, т.е по сути у них ничего из перечисленного тобой, мной и многими форумчанами, и в помине не было
не буду говорить за других, скажу за себя. личной заинтересованности облить грязью калину нет вообще. пишу все объективно и по чесноку.
до калины было 3 шт 2141, 2114, 2110, фабия, 21099. такого гемора как с калиной ни с одной машиной не было. если на них что то отремонтировал и забыл. на калине нет такого. я два года не могу добиться тишины в подкапотном отсеке, салоне и ходовке. недавний пример: на той неделе заменил всю ходовку на каябу. три дня тишины. потом пошел стук с левой стороны с переди, диагноз - звук идет от опоры движка, левую опору сменил пару месяцев назад, однако и там при раскачке в движении идет стук. подвеска - аммы, резинки, и тд все целое. один хрен в ней что нибудь да загремит. если чесно устал за 50 ткм. к движку и его системам, к трансмиссии претензий нет, авто не был на диагностике ни разу.
почему то на той же 099 родную ходовку выкинул на 140 ткм, перебрал и забыл что такое стуки. с калиной это не прокатывает
Как я понял претензия к бесшумности работы агрегатов.
У меня такая тоже есть.
Более того ИМЕННО ЭТО было единственным поводом поисков мной иномарки на замену калине.
Но не срослось.
voy@ger, да сто пудов может, сдесь я с тобой как ни как согласен
Мне и сейчас калина сама по себе устраивает, только вот этот процесс лотерейный "как попадешь" очень не устраивает, не знаешь что от нее ждать в следующий раз: безпроблемной эксплуатации или нового ремонта????
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
претензия к бесшумности работы агрегатов.
с коробкой еще можно смириться, остальное уже как то лишнее в работе агрегатов
Странно. Форум калиноводов и такая тема. Она сама по себе уже не для этого форума. Для Грантовского, Логановского- пожалуйста, но здесь как-то не то. Мы можем говорить о недостатках своих Калин, но с такой позиции, как здесь- считаю не корректно. Зачем тогда сюда заходить? Других владельцев огорчать и пытаться убедить их в неправильном выборе?
Я не модератор и не мне решать об уместности той или иной темы, но, она не решает никаких проблем, а лишь сеет зерна сомнений и противоречий между участниками форума.
Не все так просто.
Целенаправленно поливают грязью только калину.
Десятка,приора,самара как будто нет их вообще.
Кроме явно проплаченных акций тут налицо и большая личная
заинтерисованность обсиральщиков.
Практически все они ездят на иномарках и все задумываются о том кому они их сплавят года через 3-5-7.
И прямо во сне видят как их потенциальный покупатель уходит за новой калиной.Ценовой диапазон как раз тот.
Мне-бы такое не понравилось им видимо тоже.
Добавлено через 3 минуты
Хочу пару слов добавить про ауди.
Сравнивать с ней считаю неспортивно поскольку у них явные проблемы.
Проще говоря нынешние ауди редкостное г...
Знаю массу людей в том числе близких родственников наступивших на эти грабли.
Постоянно какие-то проблемы.
Эх где-ты ауди80 с 5горшковым мотором!!!
блин ничего личного но уже смешно становится)) ненадо так близко к сердцу и маниакально принимать ИНОй выбор других людей)) что кто то чего то думает что кто то куда то пойдет и не купит их иношлак))
пройдет лет 10 и вспоминать будем наши вазовские машины как хорошее прошлое..думаю французы убьют всё русское на корню..нет шильдик останется но под ним- РЭно..