Re: Какой ресурс у родных стоек и амортизаторов (СААЗ)
Цитата:
Сообщение от DemKal
По поводу ковейера, нет в технологии нигде запрета на наклоны, перевароты амов, а в вертикальном положении из-за технологического процесса (сокращения времени на подсборку) установки (или подсборки с пружиной) на авто ... А в "Руководство по ремонту ..." авто вы сможете найти требование ...?
о технологии сборки на ВАЗе не было сказано ни слово - было сказано о транспортировке на него
руководство по ремонту чего?
Цитата:
А какая разница по конструкции амов, если впринцыпе нет необходимости их прокачивать?
по большому счёту в принципе их действительно нет необходимости прокачивать, т.к. они сами прокачиваются при езде. Но...
Всё же конструкции есть разные.
У типа вазовской (да и большинство других) клапан сжатия не герметичен и со временем, при большом простое авто, уровень жидкости может уменьшиться в цилиндре, что при начале движения может вызвать стук.
Некоторые это решают "юбкой" на сальнике (что б сверху воздух не заходил. не всегда помогает - как сконструировать)) )
А другие "герметизируют" дросселя клапана сжатия дополнительным глухим диском. Неужели не встречались?? )
Цитата:
Да, для газонаполненых принцып проверки перед установкой другой, но это проверка заеданий и подклиниваний ...
Вот как раз опыт мне и подказывает, что бывают плюхи ...
Несколько не правильно сказано...
во-первых: это, скорее, принцип именно вывода воздуха в газонаполненных, а уж потом как проверка на плавность движения.
из чего вытекает второе: ведь и гидрик можно проверить на плавность - прокачиваем 3-5 раз, а потом держа за шток смотрим, как опускается корпус.
а если он завис, то следует подвесить груз обеспечивающий его движение.
вот как-то так... )
а то плюхи, плюхи ) плюх там есть, но в другом ))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Бестолковая и ненужная инструкция.
Хоть для газомасляных, хоть для масляных.
Негерметичность клапана сжатия(?), тогда с таким же успехом можно говорить и негерметичности клапана отбоя(!). Там тоже есть дроссельный диск, который перепустит
Даже после до-о-о-лгого стояния и даже газонаполненности стойки первый качек вернет все в исходное
Долгое время трясут инструкцией по каябе с магическими переварачиваниями...Такая же байда.
УВ. Leo! Вы же прекрасно владеете ситуацией и вы точно знаете какой дурак это написал. Приоткройте завесу - для чего?
Ставим и едем! А кто хочет, тот качает с умным видом.
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Бестолковая и ненужная инструкция.
Хоть для газомасляных, хоть для масляных.
инструкция толковая и нужная за исключением нескольких пунктов
сама прокачка нужна прежде всего потребителю для выявления несоответствия (много раз описанного мной на форуме)
Цитата:
Негерметичность клапана сжатия(?), тогда с таким же успехом можно говорить и негерметичности клапана отбоя(!). Там тоже есть дроссельный диск, который перепустит
не стоит ничего придумывать ) я вполне понятно написал что и где )
Цитата:
Даже после до-о-о-лгого стояния и даже газонаполненности стойки первый качек вернет все в исходное
"после до-о-о-лгого стояния" за один не прокачается )
Цитата:
Долгое время трясут инструкцией по каябе с магическими переварачиваниями...Такая же байда.
УВ. Leo! Вы же прекрасно владеете ситуацией и вы точно знаете какой дурак это написал. Приоткройте завесу - для чего?
по каябе можно только догадываться, как она появилась )
да и по саазу тоже самое ). иначе, думаю, она была бы более правильно написана ).
она написана для правильной установки изделий ) (я не говорю о пунктах прокачки)
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Цитата:
Сообщение от Sitro87
Фотоаппарат остался дома так что от сканировал на работе. Качество от меня не зависело так как лист бумаги сильно уж желтого цвета да и сканер наш должен был еще в прошлом веке приказать долго жить......
продолжим, в связи с новыми обстоятельствами ))) Sitro87, опиши, пожалуйста, "ситуёвину" каким образом и когда у тебя появилась данная бумага )
Цитата:
Сообщение от leo75
продолжим, в связи с новыми обстоятельствами ))) Sitro87, опиши, пожалуйста, "ситуёвину" каким образом и когда у тебя появилась данная бумага )
Случайно. Я недавно снял пол гаража для подготовки своей Калинки к ТО перед летом, кинулся топить гараж и обнаружил коробку из под СААЗ, вот и залез на ресурс почитать и посоветоваться по ходовке прежде чем что-то себе заказывать-вот я и полюбопытствовал.
Конечно после Вашего тут обсуждения СААЗов я решил заказывать себе АСОМИ гидравлические. Судя по данному форуму довольных оказалось больше чем СААЗом.
Да кстати - стойки он заказывал во Владивостоке, но через перекупа, а вот где их перекуп купил вряд ли я выясню, если конечно он их у оф. дилера Даль -Лада не купил.
Цитата:
Сообщение от Sitro87
Случайно. Я недавно снял пол гаража для подготовки своей Калинки к ТО перед летом, кинулся топить гараж и обнаружил коробку из под СААЗ, вот и залез на ресурс почитать и посоветоваться по ходовке прежде чем что-то себе заказывать-вот я и полюбопытствовал.
))))
весь форум только переполошил ))
не могу пока сказать, когда эта """"инструкция"""" вкладывалась, но её нет уже оооооочень давно ))) (если вообще она была когда нибудь официальной)
Цитата:
Конечно после Вашего тут обсуждения СААЗов я решил заказывать себе АСОМИ гидравлические. Судя по данному форуму довольных оказалось больше чем СААЗом.
))) а что насторожило?? )))
не верь глазам - это иллюзия ))))
Цитата:
Сообщение от leo75
))))
весь форум только переполошил ))
не могу пока сказать, когда эта """"инструкция"""" вкладывалась, но её нет уже оооооочень давно ))) (если вообще она была когда нибудь официальной)
))) а что насторожило?? )))
не верь глазам - это иллюзия ))))
"Инструкция бестолковая?"- нет, не бестолковая ;
Но ее нет очень давно! Если вообще была официальной???
Что это? Leo, неужели эта бумага вышла из недр СААЗа? И из ваших слов я понял, что раз она толковая, то в скором времени может появится уже и официально такой документ?
Почему спрашиваю: есть люди , которые с удивлением обнаруживают, что при установке не делаются магические пасы и дергания штока, то в перевернутом. то в нормальном положении амортизатора. И еще спрашивают, неужели на заводе есть бригада "дергальщиков", особенно передних стоек, перед установкой или отправкой в вертикальном положении
А Асоми - действительно иллюзия, но по моему мнению скромнее чем , например СС
Цитата:
Сообщение от марсиянин
"Инструкция бестолковая?"- нет, не бестолковая ;
Но ее нет очень давно! Если вообще была официальной???
Что это? Leo, неужели эта бумага вышла из недр СААЗа? И из ваших слов я понял, что раз она толковая, то в скором времени может появится уже и официально такой документ?
написал же, что пока никто не сказал когда и откуда она "выплыла"
появиться вполне может (хотя б, например, на сайте), но несколько в другом виде (как минимум без п.10 в данном варианте)
а вообще она очень похожа на асомовскую, местами слово в слово ))
Цитата:
Сообщение от leo75
написал же, что пока никто не сказал когда и откуда она "выплыла"
появиться вполне может (хотя б, например, на сайте), но несколько в другом виде (как минимум без п.10 в данном варианте)
а вообще она очень похожа на асомовскую, местами слово в слово ))
А я только спросил же, вдруг кто нибудь сказал, что эту инструкцию написал ОН
На сайте Асоми есть фильм, который показывает, что стойку они собирают в горизонтальном положении, что противоречит их инструкции( я правда у них такую инструкцию не видел, только с ваших слов)
Цитата:
Сообщение от марсиянин
А я только спросил же, вдруг кто нибудь сказал, что эту инструкцию написал ОН
На сайте Асоми есть фильм, который показывает, что стойку они собирают в горизонтальном положении, что противоречит их инструкции( я правда у них такую инструкцию не видел, только с ваших слов)
нет, нет!! я не сказал, что у них есть слова про прокачку!!!! так и рождаются слухи ))))