Несколько раз сталкивался, когда магнитола намертво сажала аккумулятор. Лечится заменой магнитолы или откидыванием клеммы на ночь. С сигналкой тоже самое, хотя возможно неправильное подключение...
Кто же будет подключать сигналку через предохранитель в штатном блоке предохранителей. Так же ее отключить можно быстро. Напругу для сигналки берут либо прям с аккумулятора, а лучше с одного из толстых проводов заходящик под переднию панель. Так как с сигналкой разъемы идут с небольшими хвостиками, то предохранители сажал на концы хвостиков (получается рядом с блоком ОС).
А предохранитель на магнитоле у меня стоит сзади магнитолы, штатный.
От центрального блока сигналки отключал все что отключалось - не помогло, ток опять 310 (правда почему-то не 400, что странно), два провода не смог оторвать, сидят намертво прикрученные, в инструкции они называются "н.з. контакт реле блокировки" и "н.р. контакт реле блокировки" что было это значило - не подскажите?)) но в любом случае это не питание к сигнализации.
Потом открутил магнитолу - и о чудо! ток упал до 80мА)) видимо сервисмены оказались с чувством юмора и сделали несколько утечек, поскольку, как я понял из вышенаписанного, норма - не более 50мА... вот где еще рыть не знаю =\ не натолкнете на мысль?
еще по поводу магнитолы большой вопрос: я там обнаружил одну очень подозрительную на мой взгляд перемычку.
Так она выглядит на схеме:
Так живьем:
кстати по поводу "Лечится заменой магнитолы..." - а это точно? жалко эту выкидывать)
Перемычка должна стоять, т.к. на магнитолу подаётся два плюса - красный общий плюс, желтый питает память. Красный можно откидывать, жёлтый нежелательно - сотрутся все настройки в памяти(станции, установки и др.)
ZebulGo, По идее Jokker прав, к магнитоле должны идти 2 провода питания (по науке). Один идет напрямую от главного предохранителя или АКБ для питпния памяти, а второй подает питание на основной блок от замка зажигания (т.е. магнитола будет работать только при повернутом замке зажигания). Я не помню как идет с завода (у меня этот провод выгорел от КЗ), я сделал питание сразу от главного предохранителя, магнитола работает и при заглушенной машине, только панельку снимаю при уходе из машины, чтобы аккумулятор не сажать.
Судя по схеме у Тебя встроенного предохранителя в магнитоле нет (может и к лучшему), поэтому должен быть внешний. Можно врезать колодочку, а можно в свободное место в блоке предохранителей. Номинал выбирай по паспорту магнитоллы (пункт МАХ потребляемый ток) или по мощности каналов. У меня Сонька 4х50Вт (при 4ОМ), предохранитель на 10А.
ЗЫ. то есть 200Вт/4Ом = I*2 и того ток чуть больше 7А.
Bim_Sony, Ну во-первых кто вам сказал, что на колонки подается напряжение 14,1В, откуда Вы это взяли?
А во-вторых я считаю активный ток, а не комплексный. Именно активная составляющая тока нагревает провода и плавит предохранитель.А она считатеся как раз по формуле SQR(P/R). Если я правильно помню,то сопротивление колонок вообще не постояная величина, а с ростом частоты тока увеличивается, т.к. увеличивается индуктивное сопротивление
Ну во-первых кто вам сказал, что на колонки подается напряжение 14,1В
Напряжение бортовой сети. Можно конечно взять 12,6 но для максимального значения(расчета) лучше брать, то, которое максимальное. Подается оно с усилка, который стоит в магнитоле и оно стремится к напряжению питания (при очень хорошем КПД). Имеется ввиду, что максимальная амплитуда напряжения на выходе близится к напряжению питания.
Цитата:
Сообщение от BLO
А во-вторых я считаю активный ток, а не комплексный. Именно активная составляющая тока нагревает провода и плавит предохранитель.А она считатеся как раз по формуле SQR(P/R). Если я правильно помню,то сопротивление колонок вообще не постояная величина, а с ростом частоты тока увеличивается, т.к. увеличивается индуктивное сопротивление
Вы сами себе противоречите, как можно считать активный ток и при этом учитывать индуктивность. если учитываете индуктивность то учитывайте и реактивный ток, а вместе и комплексный.
И еще у вас на выходе не синусоида, а произвольный сигнал, в том числе может быть просто постоянное напряжение.
) вы по-моему уже на другую тему перескочили, суть не в том какие предохранители должны стоять на магнитоле (кстати тони там есть, они даже на схемке обозначены), суть в том, как найти еще несколько лишних милиАмпер утечки, поскольку даже без магнитолы 80, а я уже все под торпедой прошарил :(
Bim_Sony, А вы померийте напряжение на колонках и посмотрите сколько там вольт. Я например не уверен, что там напряжение в максимуме равно напряжению боротовой сети. Мне интересно на основе чего Вы делаете такие выводы?
А кто учитывает индуктивное сопротивление? Я про него упомянул, что оно есть,но я его в расчет не брал (перечитайте внимательно).
Далее: музыкальный сигнал представляет собой набор гармоник, каждая из которых и есть синусойда (разложение сигнала по методу Фурье, так кажется это в ТОЭ называется). Постоянную составляющую напряжения или напряжение смещения, электроника стремится свести к нули. Так как его наличие приводит к уменьшению мах мощности сигнала при заданом уровне искажений.
В вашей формуле "I=U/R=14.1/4=3.5 А" есть один непотвержденный момент, а именно "U=Uсети". Только приведение подробной технической документации любой автомагнитолы сможет это доказать.