В 42тыс.км поменял свой комплект ГРМ.Помпа люфтов не имеет,но подтекала из дренажного отверстия и при прокручивании имела небольшие подклинивания.Ремень ГРМ в идеале,натяжной ролик тоже,прокручивается мягко и ровненько,люфтов нет,опорный ролик,можно сказать,тоже ничего криминального,но я его вскрыл,а там смазки совсем чудок и уже подсохла.Поставил новый комплект Gates,только вместо поляка установил Koyo PU355816RR9D,метка в моём случае,сказал мастер на впускном валу стала более точно.Буду надеяться,что всё будет хорошо,да ещё,динамика авто улучшилась,на одном и том же бензине прёт лучше,три дня катался и кажеся что это не самовнушение.
По той информации, что мне удалось добыть - финско-китайские ролики Torque с металлическим сепаратором, так что всё пучком!
Откуда информация? У меня лежит в запасе натяжной Torgue. Сепаратор в нем пластиковый, подшипник однорядный. Но это не значит, что он плохой. Крутится тихо и приятно, пружина не звенит, смазки в подшипнике достаточное количество. Пробовал ставить, механизм работает исправно. Но езжу все равно на заводском натяжном.
Гагаринец, по вою ничего не заметил,а по выбросу смазки хочу проконтролировать через неделю.А что были случаи?
Добавлено через 39 минут
Вот что пишут в ладе-приоре клубе.Парни, я в печали! Плакали мои 1600 российских тугриков!
Сёдня решил посмотреть ролики, просто в последнее время по утрам шум был, ну думаю наверное генератор или натяжной ремня гены! Ну подшипники гены надо будет поменять, а вот натяжной гены чувствует себя прекрасно (кстати производства нашего СПЗ-3). Зато эти супер Марелы, накрылись медным тазом! Нет, механизм натяжителя работает прекрасно. Зато сам подшипник, накрылся женским половым органом! Шум и огромный люфт, вскрытие показало, что смазки там не осталось! Второй ролик чуть лучше, но тоже сухой и намного хуже тех заводских, взамен которых и были установлены! И это при пробеге около 6 тыков! Короче, я в ахуе!