Вот возник у меня вопрос. Говорят что М74 от М73 отличается только разъёмами, а всё остальное у них практически одинаковое. Для прошивки М73 есть бесплатные программы. Может ими можно прошивать блок М74? Если есть у кого возможность попробовать сделайте одолжение. Или может есть какие мысли?
Вот возник у меня вопрос. Говорят что М74 от М73 отличается только разъёмами, а всё остальное у них практически одинаковое. Для прошивки М73 есть бесплатные программы. Может ими можно прошивать блок М74? Если есть у кого возможность попробовать сделайте одолжение. Или может есть какие мысли?
кажется только классический М74 отличается разъемами...
и какие такие бесплатные программы для М73 есть?
пожалуй только STFlasher10...
Хорошо если это окажется не п@дипон от создателя платной версии, т.е. блок может заснуть после такой бесплатной загрузки, прийдётся искать кто его в чувства приведёт.
У классики шьётся М74к как М73.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от GreenRobin
Если есть у кого возможность попробовать сделайте одолжение. Или может есть какие мысли?
Обдурить систему конечно хочется, но лучше на форумах по прошиванию почитать кто и как прошивает.
Обдурить систему конечно хочется, но лучше на форумах по прошиванию почитать кто и как прошивает.
На форумах по прошиванию не кто в жизни не признается, там жиды.
"Приходи мы прошьём или вали отсюда и не задавй вопросов."
Конкретно нас интересует только М74. Если мы найдём способ обдурить чюперов, то сохраним не мало денег калиноводам. Так как прошивка свежими прошивками актуальна будет всегда. Дело в том, что мне один человек предлогает прогу за 1000 для прошивки, и говорит что она не ломаная, и 100% работает. Оснований ему не верить нет. Вот у меня и мысли что это может быть STFlasher.
На форумах по прошиванию не кто в жизни не признается, там жиды.
"Приходи мы прошьём или вали отсюда и не задавй вопросов."
Конкретно нас интересует только М74. Если мы найдём способ обдурить чюперов, то сохраним не мало денег калиноводам. Так как прошивка свежими прошивками актуальна будет всегда. Дело в том, что мне один человек предлогает прогу за 1000 для прошивки, и говорит что она не ломаная, и 100% работает. Оснований ему не верить нет. Вот у меня и мысли что это может быть STFlasher.
Калиновские блоки М74 ты STFlasher`ом не прошьешь на 101%...
А так его (STFlasher10) в сети на халтай валяется немеряно...
GreenRobin,3400+800 без к-лайн адаптера http://ecutools.ru/chip-tuning-equipment/chiploader-2/
5000 со спец адаптером и прогой(видимо привязана к адаптеру, но может через пару лет отломают), и 2000 за шнурок либо самому разьёмы собрать за 1000 http://autoelectric.org/kcanloader
Дешевле этих мне не попадалось. А взломанные загрузчики начиная с М73 опасны.
d.dmitry, всё это я знаю.
Ещё раз скажу, общаюсь с человеком который занимается диагностикой и чипом. У него есть программа для прошивки М74, не ломаная. Я это специально у него спрашивал.
Добавлено через 1 минуту
Программа работает с к-лайн адаптером, тоже специально уточнял.
GreenRobin, А ломаных и прочих фришных для М74 нет еще в природе ,А вот коммерческих по пальцам можно пересчитать .да и потом любая коммерческая программа или с привязкой к конкретному компу или с ЮСБ-ключом .Так что , то что тебе за 1000 предлагают ,явно лажа какая-то!
GreenRobin,3400+800 без к-лайн адаптера http://ecutools.ru/chip-tuning-equipment/chiploader-2/
5000 со спец адаптером и прогой(видимо привязана к адаптеру, но может через пару лет отломают), и 2000 за шнурок либо самому разьёмы собрать за 1000 http://autoelectric.org/kcanloader
Дешевле этих мне не попадалось. А взломанные загрузчики начиная с М73 опасны.
нет бесплатных загрузчиков даже для М73, не говоря уже о М74(К), М75, Bosch 17.9.7, и в ближайшем времени не будет по той простой причине, что стоит он (загрузчик) как 2 машины перешить и никто не будет заморачиваться на отлом, тем более, что ChipLoader защищен донглом, но я что-то не слышал, что его взломали...
те отломы OpenBox, ChipLoader 1.9.7, что валяются на файло-помойках, опасны для применения, на блок влететь можно конкретно