Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
одной рукой держал фотоаппарат, а пальцем другой руки сместил резину опоры в сторону, попробуй такое проделать на родной опоре
А вот родные
Про родные нельзя сказать, что резина дубовая, ее просто там намного больше налито. Форма сердечника разная. У Анвиса опора как будто стоит на широко расставленных ногах, а на родных почти на шпагате висит.
Опоры хорошие, приход есть за небольшие деньги. Вчера ездил на регулировку клапанов, замена ремня, помпы, роликов, шестеренок - утянуло с работой больше 3000 и это расходники, а здесь в два раза меньше и надеюсь больше менять не придется.
В общем установил я себе эти опоры. Как и предполагал шум двигателя и трансмиссии отдалился(раньше было впечатление, что на 1-й и 2-й передачах я сижу верхом на коробке), да и вообще стало комфортней! Общий уровень шума снизился как на ХХ, так и в движении.
На первый план вышел шум от дороги(скорей всего резина шумное г-о).
Смягчились рывки при резком добавлении-сбросе "газа".
Несколько увеличилась "болтанка" рычага переключения(опоры то мягче!).
Вибрации на руле на ХХ да и во всём салоне уменьшились значительно, теперь по вибрациям можно лишь определить, что двигатель все таки работает, а пальцы на руле не трясутся как у паралитика.
В общем я очень доволен!
Единственное, что доработал, это вырезал из старого подкрылка маленькие щиточки и закрыл ими щели, которые образовались после установки новых опор. У новых опор кронштейн другой формы, поэтому образуется щель около 2-х см между опорой и пыльником как раз напротив приводного ремня(у меня с кондеем) и чтоб камушки с дороги на попали на ремень(последствия думаю известны...) поставил эти щитки. Справа можно не ставить- я для симметрии поставил.
мужики, я вот одного не могу понять.. вот наши штатные опоры, проверил их (уже который раз) - визуально целые, болты затянуты, почему от них идет стук в движении на кочках или когда раскачиваю двиг вдоль оси автомобиля? чо этим тварям надо ?