буквы могут быть разные
а что там с проушиной - причины, год выпуска?? )
По проушине: ничего, все нормально.
Еще года три назад мы готовили специально десятками проваривали проушины и обеспечивали замену корпусов. Сейчас я уже забыл, когда в последний раз было. На этот амортизатор можете не обращать внимания( показал из-за клейма)
Почему?
Задние стойки устанавливаются в определенном положении.
Вы же это знаете... Если этот амортизатор ставим слева буквой "П" вперед, то при установке того же амортизатора на правую сторону, эта же буква будет смотреть назад.
" Выштамповка под последний виток пружины должен быть обращен вовнутрь автомобиля"
Еще раз. Да оставьте это клеймо в покое- это связанно с производством и на эксплуатацию и исправность не влияет
ТО ли "Л" , то ли "П", для чего - не понял. Клеймо есть и на тонких( диаметр 42 с лишним мм), последнее фото.
На исправность не влияет.
Вандалы ,те кто это клеймо ставит!
хз,что за страна у нас такая ,Отк смотрит не на качество продукции ,а чтобы всякие клейма и прочая мутота была нанесена на изделие ,блин-парадокс ....
Я бы данное клеймо забил бы в голову тому, кто его утвердил ,-уроды!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от maksergey
Задние стойки устанавливаются в определенном положении.
Да именно так ,раньше была буковка "B".Устанавливая стойку ,нужно было ориентировать её в нужную сторону !
Да именно так ,раньше была буковка "B".Устанавливая стойку ,нужно было ориентировать её в нужную сторону !
Здорово! Да , была такая буква, но ее упоминали и упоминают в инструкции по ремонту, обозначая точку на чертеже
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от maksergey
помнится нижний виток пружины (точнее сам торец витка) должен быть направлен вправо. Вид со стороны колеса.
Вариантов описания много,главное надо взять на вооружение то, которое вам понятнее и ближе( например, самая высокая часть чашки должна смотреть на колесо!)
Вандалы ,те кто это клеймо ставит!
хз,что за страна у нас такая ,Отк смотрит не на качество продукции ,а чтобы всякие клейма и прочая мутота была нанесена на изделие ,блин-парадокс ....
Я бы данное клеймо забил бы в голову тому, кто его утвердил ,-уроды!
договорились.... полный абзац!!! )))
да какая кому разница где и как стоит клеймо, если оно ну нисколько не влияет на работу амортизатора!!!????
вообще уже обалдели...
эти клеймы как раз для прослеживаемости "истории" сборки амортизатора, т.е. можно сказать для качества...
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту