почему это не для скорости? на 140-150 машина чувствует себя просто отлично. так что ты зря
ты прежде чем эти строки написать попробовал бы экстренно остановится со 150. Заснял бы на видео и при благополучном исходе с чистой совестью говорил бы что "калина на 150ти ведет себя отлично". Разогнать машину можно, остановить сложнее.
ты прежде чем эти строки написать попробовал бы экстренно остановится со 150. Заснял бы на видео и при благополучном исходе с чистой совестью говорил бы что "калина на 150ти ведет себя отлично".
видео? Желательно свое. Иначе голословно, без обид.
Видео сейчас не будет, я не сумасшедший, чтобы зимой на шипах до 150-ти разгоняться. Летом - пожалуйста, проблем нет. Т.к. владел Калиной без АБС, а сейчас владею машиной с АБС и ЕБД, могу с уверенностью сказать, что на просто Калине, экстренно тормозить даже со 100 км/час методом педаль в пол - занятие не для слабонервных. С АБС по ощущения тормозной путь много короче, машина сохраняет траекторию, рулится... Просто надавил педаль до упора и ты остановился.
Видео сейчас не будет, я не сумасшедший, чтобы зимой на шипах до 150-ти разгоняться. Летом - пожалуйста, проблем нет. Т.к. владел Калиной без АБС, а сейчас владею машиной с АБС и ЕБД, могу с уверенностью сказать, что на просто Калине, экстренно тормозить даже со 100 км/час методом педаль в пол - занятие не для слабонервных. С АБС по ощущения тормозной путь много короче, машина сохраняет траекторию, рулится... Просто надавил педаль до упора и ты остановился.
Давай забьемся. Сделаем видео с 2х ракурсов - первый из машины разгон до 150 и торможение, второй торможение вид снаружи. Ты на калине с абс, ебд и иже с ними:-), я на лансе с отключенной абс. Видео все покажет, будет понятно где правда, а где субъективные ощущения. И что круче по динамике новое калино или дряхлый полноприводный ланс. Просьба не поступать как Guta с Перьми - поспорили, я свое видео выложил, а он уже 2 года свое снимает.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Nissanovodec
Всем привет.
Собираюсь в семью, для жену, купить Калину.
пока почию, вдруг...
зачем жене калина? Купи тойоту на автомате, меньше выслушивать в итоге придется.
Извиняюсь за жёсткость: но тормозить в пол на машине без АБС это дибилизм.
Вы это какой-нибудь девушке объясните, которая сначала делает, а потом времени на исправление ошибки уже нет. Да и не девушке даже - на дороге полно таких обоих полов.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Тоже не верный способ торможения с таких скоростей.
А как нужно тормозить на машине с АБС? Из инструкции к Калине, страница 72, дословно: При экстренном торможении максимально быстро и с максимальным усилием нажимайте на тормозную педаль и удерживайте ее, не отпуская до конца торможения. При изменении направления движения во время торможения также не отпускайте тормозную педаль. Предупреждение Прерывистое торможение (отпускание и повторное нажатие тормозной педали) на автомобиле с АБС увеличивает тормозной путь.