Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Кстати недавно в отзывах прочитал что у калины меньше пыли летит в салон при открытых окнах.
Проанализировал , действительно намного меньше , аэродинамика похоже такая , пылеотталкивающая.
Выбрал хетч. Дальних поездок и перевозок дивана не планирую.
Детское кресло умещается, канистра с омывайкой и набор инструмента тоже.
Нет смысла катать или воздух или не нужный скарб в багажнике универсала.
Предыдущий авто был ВАЗ 2111.
На все ваши вопросы я ответил за ранее еще в первом посту ваш вопрос абсолютно не поделу. а про "5 мешков цемента, и по потолок забитый дровами и тд" - отлично,очень рад за вас.Просто лично я люблю чистый салон....багажник-туда как раз можно все и вся бросать не парясь что все это дермище рразлитится по салону авто.я не вкоем разе не хотел обидеть универсал,а так еще раз повторю все выше сказанное мое личное мнение.я ж не доказываю тут что лучше что хуже...каждый выбирает то что ему нужно!!!!если обидел извеняйте...
Вообще в универсале салон тоже отделен от багажника и особой грязи в салоне незаметно.
Детское кресло умещается, канистра с омывайкой и набор инструмента тоже.
Нет смысла катать или воздух или не нужный скарб в багажнике универсала.
Так же думал раньше. Тоже купил хэтч. Но однажды случился конфуз. Зять был в командировке, решили дочь с внучкой привезти к нам погостить на 3 дня. Поехал их забирать. Упаковываю необходимое. И тут: коляска в багажник не входит. Это дочь удивило (у них "семерка" и проблем с паковкой коляски нет). В общем, оконфузился. Теперь мне нравятся Калины седаны, а их не выпускают (Гранта, как то не очень - ИМХО).
Тогда лучше уж универсал, там побольше коляска влезет, можно стоя. Когда был универсал в багажник помещалась не только коляска, а даже 4 колеса при переобувке, не раскладывая спинки, а у друга на логане не помещаются, хотя заявленный объем у логана 500л против 350 калиновского.
Когда был универсал в багажник помещалась не только коляска, а даже 4 колеса при переобувке, не раскладывая спинки, а у друга на логане не помещаются, хотя заявленный объем у логана 500л против 350 калиновского.
Насчет Логана не знаю. А по Калине седан: здесь на форуме, не помню в какой теме, кто-то усомнился, что в багажник седана поместятся колёса. Тогда было выложено фото, где они, прямо как огурчики стояли. Все четыре.
udaff34, подтверждаю логан свои лапти увезти не может. мой универсал свои запросто в багажнике тащит)))). я целенаправленно выбирал универсал, тк на природу, на рыбалку и на межгород часто мотаюсь