у меня никогда не было гаража, не могу сказать. Обстановку сменить можно, закупая продукты для очередного шедевра
Ну у друзей значит есть . А шедевр - так шашлык в гараже или в лесу не сравнишь ни с каким домашним ! Да даже просто картошку. Есть всё же внутри человека дикарство, сколько ни корми на белой скатерти, а всё же в "дикие" условия иногда тянет
Извините, влезаю в мужской разговор, но мне кажется, что вкус еды в гараже или в лесу, потому не может сравнится ни с каким домашним, потому что вкушаешь эту еду в разных компаниях. Я посиделки с друзьями люблю не за еду или выпивку, а за разговор, или беседу.
__________________
Относись к людям так, как ты хочешь, что бы люди относились к тебе.
Да кто же против ?
Еда и общение. Обычно дома, когда собирается компания, всё уже приготовлено, сели, поели, может быть выпили, и дальше беседы, на любые близкие темы, и скорее всего далёкие от кухни. Ну разве только женщины обменяются рецептиками како-го нибудь салатика. В общем, нет какого-то сосредоточения темы на еду. Несколько другое дело, когда, собираются на конкретное блюдо, не важно, на печёную картошку или ”ананасы с рябчиками”. Здесь уже еда, точнее вот это блюдо, становится на какое-то время центром темы. Ну а дальше разговоры уже за жизнь, о близких, о бытовых проблемах.
Другое дело – вне дома. Не важно, гараж, лес, речка. Там, как правило, вся компания как-то участвует в приготовлении этой еды, в самом процессе. Кто-то у котелка, кто-то дрова тащит, кто-то рыбу ловит, кто-то уже разливает . И еда уже для всех не просто пища, а результат вот этого общего процесса, и является частью общения. Да и темы разговоров у костра всё же иные, чем дома. Вот мне как-то попался интересный девиз одного рыболовного клуба. Но я бы его расширил на все ситуации за пределами нашего повседневного квартирно-городского образа жизни, а не только на рыбалку. Рыбалка – это сложный психофизический процесс общения человека с остальной частью мироздания. И вот тогда окружающие тебя близкие, общение с ними, окружающая тебя обстановка, природа, и даже еда, в том числе и еда, приобретают другой смысл.
Во как я разговорился
А шедевр - так шашлык в гараже или в лесу не сравнишь ни с каким домашним !
Потому что на костре. Огонь и тепло от дров а не газа или электричество. То есть обычное. А вот если Вас в лес на годик и только мясо с костра, дык от курочки в духовке на картошке потом бы за уши не оттащить)
Цитата:
Сообщение от MAriyaF
не за еду или выпивку, а за разговор, или беседу.
А тепло от общения с друзьями - лучшая специя, которая способна исправить вкус даже забытого за беседой и обуглившегося шашлыка)
Добавлено через 4 минуты
У нас традиция была такая - первую партию щашыка пережаривать мягко говоря)))). Поставил, пока гитару достал, за встречу, пару песенок - нашамурах уже угольки
дык от курочки в духовке на картошке потом бы за уши не оттащить)
Ну ты ещё расскажи про горячий душ и свежую постель
Речь о том, что из цивилизации человека всё равно тянет в дикость, на день, на два, на недельку. А пережаренный шашлык - так это понятно, у семи нянек дитё без глазу