Нашел прогу-загрузчик от НПП НТС http://www.nppnts.ru/dwl/soft/pb/pb6.zip, она для программатора ПБ-6, она вроде бесплатная. Будет ли она работать с другими программаторами, кроме ПБ-6? Она простенькая, работает и с bin и hex, т. е. конвертировать не надо будет.
эта софтина будет работать только с ПБ-6, а так у меня ни одна программа WInFlash НПП НТС не заработала...
но мне это как-то не интересно, т.к. у меня ChipLoader офф...
блоки М74К (классический) он (ChipLoader) должен шить как М73, т.к. М74К это и есть М73, только с другим разъемом...
что тут сказать ,открыл ,-посмотрел ,требует юсб адаптер ,а вот какой ,-хз?-странно ,другая версия и похоже действительно требует свой адаптер ,так как в настройках нет ни компорта куда она цепляется ,значит только к своему адаптеру .короче эта версия не рабочая!!!(хз?!!!пробуйте,у меня не вышло !)
зы:та ссылка ,что в посту №664 на прогу рабочая ,покрайней мере ,подключил дома на стационарнике к_лайник-ком (остался еще из прошлой жизни)и подцепил Я7.2 к нему ,прога законнектилась,и сосчитала прошку из блока ,так что осталось проверить собственно ,а будет она коннектиться с М74 (у кого есть блок ,пробуйте ,с рабочей авто снимайте эбу,не завалите ,ручаюсь!-если сконнектиться ,жмите "Чтение Эбу " и смотрите что он вычитает из флеш Эбу .)