Тоже собрался делать шумку, скромненькую, Начать хочу с понели....Так как там шумят уже воздуховоды...Так вот вопрос.....Нужно ли снимать панел целиком, или можно как то так подлесть......
И второй вопрос (более важный ) У меня в комплектации 2е подушки безопасности,надоли как то их отключать??? и не сработают ли они когда я их попытаюсь потревожить???
Подушки срабатывают когда ты ударяешься об чтото!!!! Там гдето в носу маниды специальная пластина изгибаясь замыкает контакты и за счет этого срабатывают подушки!!!! Недолжно короче!!! Если только чего нибудь не замкнешь!!!!
И второй вопрос (более важный ) У меня в комплектации 2е подушки безопасности,надоли как то их отключать??? и не сработают ли они когда я их попытаюсь потревожить???
Заранее огромное спасибо....
Полностью панель снимать не нужно, достаточно открутить два винта слева и справа от кнопки аварийки и снять центральную панель, место будет в полне достаточно.
Я вчера только собрал машину после проклейки моторного щита и пола. Эффект есть, но не супер. Стало тише глотать кочки. Но в Бентли машина не превратилась. Так же воет коробка и не заметил, что стал тише движок. Думаю, надо еще модернизировать реактивную тягу коробки, чтобы вибрация не передавалась на ручку.
По материалам вышло 1,5 тыс., работа 6 вечеров. Проклеивал вибропластом и моторный отсек двойным полиэтеленовым шумодавом.
Для наиболее адекватного результата, рекомендую проклеивать моторный щит снаружи, тоесть со стороны мотора. У СТП есть специальный материал, типа вибропласта но для температурных мест и с гладкой поверхностью. После таакой обработки снижается вибрация и особенно сильно снижается гул мотора.
Подскажите чем делать шумку, сколько слоев?(что там за пирог делать надо?)
И какие части дают больший эффект?(двери там, криша,пол?)
Что делать почти бессмысленно?!
и сколько примерно кто покупал материала...?
Решил вот тоже себе проклеить. В дверях 2 слоя вибропласта потом слой 8мм сплена и на обивке двери еще вибропласт.
Крышка багажника проклеена так же.
Из багажника шум вообще не доносится. Теперь отчетливо слышен моторный отсек.