Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Добавлено через 54 секунды Kol888, параметры разные
Это ж не дизель, давление одинаковое. Фирма одна, первые цифры по каталогу тоже совпадают, остальные возможно просто посадочные размеры. Думаю просто маркетинг глумится над иномарочниками.
Последний раз редактировалось Kol888; 15.02.2013 в 23:21..
Вот меня и удивляет, почему люди меняют шило на мыло))))
Это называется узость мышления. Некоторые вообще ни на что не меняют и всю жизнь могут ездить на ВАЗ2106. А еще "страх" оказаться вне своего уютного островка - идеальный пример после калины взять рио/солярис/авео/поло и т.п. - вроде что-то поменял, а по факту ничего, но зато и "страха" перед новым, неизведанным нет
вроде что-то поменял, а по факту ничего, но зато и страха перед новым нет
Тут еще от финансов зависит. Цены на авто растут быстрее, чем зарплата у многих. Вот купил человек Калину (ну или любой другой автомобиль), отъездил несколько лет, готов сменить авто, денег готов уже больше потратить, так как хочет чего-то лучше, а оказывается, что хватает опять лишь на Калину, но уже за большие деньги, вот и берут опять Калину, либо б/у.
Вот меня и удивляет, почему люди меняют шило на мыло))))
И не поймешь))) Потому что сменив Калину на старый автобус, ты не ощутил ни прибавки в мощности, ни лучшей управляемости, ни качества сборки и т.д. У тебя та же Калина, только салон больше и полный привод.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Parenek
.Это называется узость мышления. Некоторые вообще ни на что не меняют и всю жизнь могут ездить на ВАЗ2106. А еще "страх" оказаться вне своего уютного островка - идеальный пример после калины взять рио/солярис/авео/поло и т.п. - вроде что-то поменял, а по факту ничего, но зато и "страха" перед новым, неизведанным нет
Берут то, на что хватает денег.
И у меня к тебе большая просьба, заканчивай уже дифирамбы Опелю петь. Астра н это далеко не ынопланетный космический корабль. Это рядовой автомобиль, который вот вот снимут с производства из-за его старости . И как видишь здесь никого эта модель не интересует и никто брать её не собирается. Благодаря тебе, к Астре у местных форумчан уже чувство отвращения выработалось.
И по сему не засирай тему, пожалуйста Потому что читать реально противно уже. Думаю многие с этим согласятся.
Последний раз редактировалось Eвгeн; 16.02.2013 в 09:17..
тоже пришлось слегка порвать ...опу и что теперь выходит это "понты"?
как сказал Alex Sk.: "Тут еще от финансов зависит. Цены на авто растут быстрее, чем зарплата у многих. Вот купил человек Калину (ну или любой другой автомобиль), отъездил несколько лет, готов сменить авто, денег готов уже больше потратить, так как хочет чего-то лучше, а оказывается, что хватает опять лишь на Калину, но уже за большие деньги, вот и берут опять Калину, либо б/у.
пока ездил, слегка копил, а как дело дошло до покупки нового авто, то оказывается что на руках в % соотношении та же сумма что была при покупке Калинки 5-6 лет назад, инфляция мать её. а хочется новую машину и почему бы не попробовать ИНО , один раз живём, второй серии не будет точно. и тут уже каждый сам решает как быть. я посчитал и решил слегка рискнуть и машину выбрал давно, так что выбор осознанный, без понтов. вот если бы имея на руках 300-500тыр взять внедорожник Лексус за 4,5 лимона - вот это 100% ПОНТЫ, у меня на работе шеф так купил.
И такая же сложная жизнь
Вчера заскочил в салон и примерил зад к Ларгусу)) Вот это багажник!!! Просторный и удобный автомобиль со страшным салоном )) На дороге солиднее Калины смотрится!!
ты не ощутил ни прибавки в мощности, ни лучшей управляемости, ни качества сборки
Удельная мощность - меньше, да. Но мне и не надо было
Управляемость - аналогично, калина в стоке после 120 рулится отвратительно, нулевое положение приходилось ловить. А тут - неспеша катишь в домике и моск не паришь
Качество сборки - а вот тут ты непрафф. Качество сборки и самих деталей удивляет, несмотря на почтенный достаточно возраст. Безусловно, старость не радость. Но ведь и молодость - не жизнь, между прочим
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
У тебя та же Калина, только салон больше и полный привод.
Да, да, да... Еще и АКПП забыл
Надуть калину до его размеров - она же лопнет)))) Ну а полный привод ей бы точно не помешал, судя по нынешней зиме. Определенная общность, тем не менее имеется - 4 колеса присутствуют в базе.
Цитата:
Сообщение от Санёк71
Руль в бардачке перечеркивает все плюсы
Не все, но минус серьезный. Причина - не хочу рвать опу ради понтов (иными словами, бедность, ога). Сказывается он на узкой трассе на обгонах. Лечение проблемы придумано давно - называется обгонное зеркало. Хуже, чем глазом видно, но под встречного уже не выскочишь.
Еще раз повторюсь - не зацикливайтесь на новых малолитражках, люди. Есть и другие, не менее достойные варианты для ваших целей.
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от Газелист
На дороге солиднее Калины смотрится!!
С твоей высоты (газели) как оно? Вот и с басика примерно также))))