Прошивка I444CI07. Результат: обороты перестали скакать, исчезла подгазовка на 1-2-3 передачи. Мгновенный расход на ХХ упал с 0,9 до 0,7-0,8л/ч.
Ой-ёй, у меня мгновенный расход 1.1-1.2 по КП Гамма.
Проверил на своей Калине: при выжиме сцепления обороты ХХ иногда подскакивают до 960. При выжиме сцепления в движении, опять же иногда, обороты падают ниже холостых.
Могу ошибаться, но карбовых с электромагнитным клапаном, при сбросе газа тоже был переход в режим ХХ для экономи топлива, ну не будете же вы давить на газ и тормоз одновременно
Ошибаетесь, дело в том , что при торможении на карбюраторном двигателе расход топлива регламентирован сечением отверстия в жиклере холостого хода и при падении оборотов двигателя расход топлива падает. А при торможении на калине ЭПГ переходит в режим удерживания оборотов двигателя на уровне 1000 об/мин, чем сильнее вы давите на тормоз, тем больше угол открытия заслонки, больше крутящий момент и количество впрыскиваемого бензина. Чтобы убедиться в этом достаточно понаблюдать за мгновенным расходом топлива по компьютеру при торможении. То есть каждое торможение, приводит к сверхнормативному расходу топлива.
вот пока моргает, вставляешь чёрный ключ и включаешь зажигание, три сигнала, затем два. Снова вставляешь красный, три сигнала затем два. Выключаешь зажигание, ключ не достаёшь и ждёшь один сигнал. Включаешь зажигание и выключаешь. Затем ждёшь десять секунд и заводишь чёрным ключём.
Вчера понял свою ошибку. Попробую сегодня еще разок, а я сигнала ждал сразу же с красным ключом, оказывается сига будет только черный когда вставишь...
Это чревато тем, что завести машину можно с помощью хорошей отвертки, просто провернув личинку.
От хулигана и сигналка без иммо спасет, а если угонщик профи то ни сигналка ни штатный иммо ниче не спасет. У знакомого года три назад угнали 14-ю годовалую средь бела дня, причем стояла на сигналке и мех блокировке КПП. Так что от профи ниче не спасет.
От хулигана и сигналка без иммо спасет, а если угонщик профи то ни сигналка ни штатный иммо ниче не спасет. У знакомого года три назад угнали 14-ю годовалую средь бела дня, причем стояла на сигналке и мех блокировке КПП. Так что от профи ниче не спасет.
+100500, от профи ничего не спасет, единственное что возни будет уж по больше, а не сразу сел да поехал.
Частенько бывает что лезут и обычные неудачные угонщики, у которых опыта 0, просто покататься ребятам хочется, которые как раз таки и будут заводить авто с помощью отвертки или ее подобия, вот от таких гостей ИММО нужен, а если немного профи то действительно не поможет ни что, на крайняк могут тупо вытряхнуть из тачки и в путь, и копаться не надо)))
Добавлено через 1 минуту
ИММО сейчас реанимировал, работает)))
На нашей ГСТО перепрошивать по письму завода будут только в том случае, если загорается значок выкинь двигатель. Абзац из письма:
Цитата:
В случае отсутствия вышеуказанных неисправностей, рекомендуется про-вести перепрограммирование контроллера ЭСУД,...
трактуют так: если нет трех вышеперечисленных неисправностей, то тогда перепрошьют. К слову, я также понял этот абзац.
Заехал в частную СТО где работает диагност с этой ГСТО ВАЗа. Перепрошить будет стоить 800 рублей: работа + прошивка. Он сказал, что I444CI07 хуже чем I444CE08. Отличия м/у ними связаны с холостыми оборотами.
ЗЫ: сейчас идет отзывная компания по перепрошивке контроллера подушки безопасности. Там есть конкретный список авто и присылаю письмо владельцам. ИПГ сначала подумал, что я его приехал перепрошивать.
Чуть незабыл. Диагност настойчиво рекомендовал прошить коммерческой прошивкой евро2. Говорит, оди хрен, скоро нейтрализатору хана придет (китайчатину ставят на заводе) и будешь шиться этой прошивкой
Влад&мир, не знаю чем, но честно от CI07 я просто кайфую, ХХ обороты стабильные, и расход на ХХ уменьшился, прога только радует! Если 06 была косячная так про нее и писали, поставил Юрол тоже не хвалил, т.к. много минусов, ну а тут сплошные +++. Да и СЕ08 по размерам меньше даже, значит что то там не достает видимо, видимо на СТО просто хотят развести на деньги как всегда.
Я думаю что он и не катался даже на СI07, а просто тупо по ушам ездит.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 4187
А более конкретно он не аргументировал различия? Просто интересно стало с чего он это взял.
Естесственно. Это его хлеб Прошить коммерческой прошивкой стоило бы 1500-2000 р.
В том то и дело, у меня Юрол был ЕВРО 1, на... не нужна это вонючка, в гараже завожу и иду ворота открывать, вонища как от карба была, сейчас же дышать можно))))
Ни один прошивальщик еще никогда не хвалил сток, почему? Потому что он работы лишится и с голоду умрет.
МАРАТ1983, Действительно. На CI07 как прошился с декабря никаких глюков не замечено. Остаюсь при своем мнении - по динамике-расходу заводская прошивка самая оптимальная